1
logomarca cybercook

Farofa Rica

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira alta ou panela, aqueça o óleo e junte o bacon. Deixe que fritem até que esteja bem dourado. Junte a cebola e frite até ficar transparente.
  2. 2.
    Junte a o milho escorrido. Refogue mais um pouco e acrescente o presunto picado. Refogue, tempere com sal. Junte a farinha de mandioca e mexa sempre até a farinha esteja dourando. Prove o sal. Junte, então as azeitonas, a salsinha e os ovos cozidos.
Dicas: Nesta farofa, você pode acrescentar outros ingredientes, como lingüiça, carne de porco ou miúdos em cubinhos. Se quiser, use metade da quantidade de farinha de mandioca e substitua a outra metade por farinha de milho. Fica ótimo, com leitão. Admite congelamento, com tempo de duração limitado, se algum dos ingredientes for congelado anteriormente a 15 dias. Se estiver preparando para congelamento, não utilize os ovos cozidos. Deixe para colocá-los depois.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Farofa Legal

Farofa Legal

Por Cybercook

Farofa de legumes

Farofa de legumes

Por Silvana Silveira

Bolo farofa

Bolo farofa

Por Sonia de Toledo

Farofa de cereais

Farofa de cereais

Por Shelly Rodrigues

Comentários (3)

Elke Diniz

Adorei esta receita. Quando fiz pensei que ia sobrar, mas quase que não precisei nem lavar a travessa!!

cristiane santos

É perfeita, super prática e saborosa.

Juliana Fachetti

Essa receita é especial pra minha família... A mais de 5 anos minha mãe faz nas festas de fim de ano... É simplesmente PERFEITA.

Acompanhamentos Brasileira Receitas de farofa Amidos Azeitona Azeitona verde Bacon Comida caseira Milho Milho verde Ovo cozido Presunto Presunto magro Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Óleo de soja

Farofa Rica