1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farófias

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque leite, casca de limão e 125 g de açúcar (reserve 50 g). Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  2. 2.
    Enquanto isto, numa batedeira bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Acrescente o açúcar restante (50 g) e bata bem. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, faça bolinhas e leve para cozinhar rapidamente na calda de leite fervente.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma escumadeira retire as farófias e deixe escorrer num prato ou travessa funda. Dica: O leite que for escorrendo das farófias pode ser colocado de volta na panela.
  4. 4.
    Volte a ferver o leite da panela, adicione amido de milho dissolvido em água (ou leite) e as gemas, mexendo sem parar até engrossar. (Se necessário acrescente açúcar).
  5. 5.
    Cubra as farófias com este creme e polvilhe canela em pó a gosto.

Por: Thatiany Ferreira

Você pode gostar...

Crespinhos de Milho Verde

Por Abima Associação

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Lanches Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Receitas salgadas

Farófias