1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farófias

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o leite e a água. Leve ao lume, deixe ferver e diminua a intensidade do lume.
  2. 2.
    Entretanto bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar, até as claras ficarem bem firmes.
  3. 3.
    Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite na mistura anterior uma pequena porção das claras e deixe ferver lentamente durante 2 minutos. Vire com uma espumadeira para cozinhar do outro lado. Retire as farófias, deixe escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.
  4. 4.
    À parte misture as gemas com um pouco de leite, a a baunilha e mexa bem. Deite esta mistura no leite que sobrou, fora do lume, mexendo sempre, para evitar que talhe.
  5. 5.
    Por fim, leve novamente a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado. Junte a raspa de meio limão.
  6. 6.
    Deite o creme sobre as farófias e leve-as ao frigorífico, para as servir bem geladas

Por: josé neves

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Arroz de Leite

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Doces Baunilha Leite condensado Receitas salgadas

Farófias