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Farófias

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o leite e a água. Leve ao lume, deixe ferver e diminua a intensidade do lume.
  2. 2.
    Entretanto bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar, até as claras ficarem bem firmes.
  3. 3.
    Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite na mistura anterior uma pequena porção das claras e deixe ferver lentamente durante 2 minutos. Vire com uma espumadeira para cozinhar do outro lado. Retire as farófias, deixe escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.
  4. 4.
    À parte misture as gemas com um pouco de leite, a a baunilha e mexa bem. Deite esta mistura no leite que sobrou, fora do lume, mexendo sempre, para evitar que talhe.
  5. 5.
    Por fim, leve novamente a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado. Junte a raspa de meio limão.
  6. 6.
    Deite o creme sobre as farófias e leve-as ao frigorífico, para as servir bem geladas

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