logomarca cybercook

Fatias Reais

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    O pão de forma deve ser de véspera. Apara-se a côdea. Batem-se as gemas com a clara e passa-se a mistura por um passador.
  2. 2.
    Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C). Junta-se um pouco de sumo de limão. Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.
  3. 3.
    Passam-se as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem. Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas). Colocam-se as fatias na travessa de serviço. Polvilham-se com canela.
  4. 4.
    À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
  5. 5.
    Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.
fonte: Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Por Allan Vila Espejo

FATIAS HUNGARAS

FATIAS HUNGARAS

Por Celia Rezende

French Toasts Assadas

French Toasts Assadas

Por Eduardo Feijó

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Canela Gema de ovo Pão de forma Canela em pó