1
logomarca cybercook

Fatias Reais

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    O pão de forma deve ser de véspera. Apara-se a côdea. Batem-se as gemas com a clara e passa-se a mistura por um passador.
  2. 2.
    Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C). Junta-se um pouco de sumo de limão. Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.
  3. 3.
    Passam-se as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem. Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas). Colocam-se as fatias na travessa de serviço. Polvilham-se com canela.
  4. 4.
    À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
  5. 5.
    Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.
fonte: Editorial Verbo
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Lanches Canela Gema de ovo Pão de forma Canela em pó

Fatias Reais