1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Favas Guisadas à Minha Moda

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o entrecosto em bocados.
  2. 2.
    Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.
  3. 3.
    Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.
  5. 5.
    Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.
  6. 6.
    Logo que o chouriço estiver cozido retire-o.
  7. 7.
    Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.
  8. 8.
    Deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.
  9. 9.
    Depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.
  10. 10.
    Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.
  11. 11.
    Acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados

Comentários (0)

Azeite Lanches Caldo de carne Alho Banha de porco Coentro Favas Polpa de tomate Toucinho Vinho branco

Favas Guisadas à Minha Moda