1
logomarca cybercook

Fazendo ricota em casa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    É mais simples do que parece.
  2. 2.
    1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
  3. 3.
    2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (foto1), amarre como uma
  4. 4.
    trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas (foto2).
  5. 5.
    3- Abra a trouxinha (foto3), retire a ricota, coloque num recipiente fechado
  6. 6.
    e leve a geladeira.
  7. 7.
    De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Patê de Ricota

Patê de Ricota

Por Cybercook

Sanduiche natural

Sanduiche natural

Por José Neves

Sanduiche natural

Sanduiche natural

Por José Neves

Torta fria de Natal da Abima

Torta fria de Natal da Abima

Por Abima Associação

Torta de Ricota com Espinafre

Torta de Ricota com Espinafre

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Lanches Ricota Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Fazendo ricota em casa