logomarca cybercook

Fazendo ricota em casa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    É mais simples do que parece.
  2. 2.
    1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
  3. 3.
    2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (foto1), amarre como uma
  4. 4.
    trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas (foto2).
  5. 5.
    3- Abra a trouxinha (foto3), retire a ricota, coloque num recipiente fechado
  6. 6.
    e leve a geladeira.
  7. 7.
    De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Alho Poró com Ricota

Torta de Alho Poró com Ricota

Por ENICE BOMFIM DE SOUZA

Quiche de Ricota com Brócolis

Quiche de Ricota com Brócolis

Por Eduardo Silva Moreira

Sanduiche natural

Sanduiche natural

Por josé neves

Sanduiche natural

Sanduiche natural

Por josé neves

Torta fria de Natal da Abima

Torta fria de Natal da Abima

Por asileira Massas Alimen

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Ricota Suco de limão Receitas com Suco de Fruta