Início

Receitas

Lanches

Fazendo ricota em casa

Fazendo ricota em casa

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h5

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,41

Informação nutricional

Valor nutricional

69,05 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 06/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).

  • 2. Coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (novo , sem uso), amarre como uma trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas.

  • 3. Abra a trouxinha , retire a ricota, coloque num recipiente fechado e leve a geladeira.

  • 4. De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários