logomarca cybercook

Feijã oBranco com Toucinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho em água fria por 1 hora. Em seguida, ponha-o numa panela de pressão, aproveitando a água do molho, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  2. 2.
    Lave o toucinho e coloque-o em água fervente durante 5 minutos para ficar transparente. Escorra e reserve.
  3. 3.
    Ponha a banho numa panela e, quando tiver derretida, frite a cebola até ficar transparente; acrescente o tomante e mexa até reduzir a um creme. Junte o toucinho e o alho, cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
  4. 4.
    Passado esse tempo, adicione o feijão, já quase cozido e escorrido, cubra com parte do caldo do cozimento do feijão e tampe a panela para completar o cozimento. Junte, de vez em quando, um pouco de caldo para conervar o feijão sempre coberto, cozinhando-o surante 1hora. Prove os temperos e acrescente o sal e a pimenta; deixe cozinhar até reduzir o caldo.
  5. 5.
    Para servir, retire o feijão com uma escumadeira, coloque-o numa travessa e decore com o toucinho cortado em tiras. Reduza rapidamente o restante do caldo a 2 xícaras (chá) fervendo-o em fogo forte. Despeje sobre o feijão.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Toucinho do céu

Toucinho do céu

Por ly Rodrigues Da Silva

Farofa de toucinho

Farofa de toucinho

Por Ricardo José Krupinsk

Tutu de feijão

Tutu de feijão

Por Didi Vilela

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de feijao Doces Alho Banha de porco Toucinho Panela de pressão