logomarca cybercook

Feijão a Cearense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o feijão, sem tempero, e reserve. Refogue a cebola no azeite e adicione os tomates sem casca.
  2. 2.
    Refogue até que estejam começando a desmanchar.
  3. 3.
    Cozinhe o músculo de boi e a carne seca, como se fosse de panela.
  4. 4.
    Antes de acrescentar a lingüiça, passe na água fervendo.
  5. 5.
    Acrescente a cebola e o tomate refogados, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal e o feijão cozido.
  6. 6.
    Leve tudo ao fogo por 30 minutos.
  7. 7.
    Sirva quente.
Feijão a Cearense Prato típico de Porto Feliz-SP, trata-se de uma feijoada `vermelha`. Na verdade, é o feijão carioca cozido com bastante tomate, calabresa e carne de boi. Uma verdadeira delícia do interior de São Paulo!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Feijão Tropeiro com Calabresa

Feijão Tropeiro com Calabresa

Por a Regina Miguel Perroni

Feijão

Feijão

Por CyberCook

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (6)

Paulo Henrique Leme

Para o caldo do feijão ficar mais vermelhinho ainda, eu acrescentei duas colheres de páprica doce. Ficou divino!

João Luiz

E bom saber que se trata de uma Feijoada Vermelha, por ja existir a Feijoada Tradicional e Tambem a Feijoada Branca e se assemelha bem proxima a Dobradinha de Feijão Branco e Claro com todos os Ingrediente menos o Bucho , so falta agora a Gente Elaborar uma Feijoada Verde Ecologica,alguma coisa com algum tipo de Feijão Verde.......

jaquiceli f. g. santos

adoro comere cearense e realmente a do restaurante a garapeira é a melhor da cidade vale a pena conferir fica na marechal rondom km 138 sentido tiete proximo ao pedágio e se vc for la manda um abração pra todos por mim jack.

Cristiane

Esta receita dá para quantas pessoas comerem. Cristiane

Alessandra Cintia

Experimentem, é mais leve que a feijoada, é muito saborosa!!!!!

Carlos Alberto Balcarse (Kaká)

O melhor feijão a cearense, do Brasil, sem duvidas é no Restaurante a Garapeira, restaurante fica na Rodovia Marechal Rondon, em Porto Feliz, o prato é divino, os donos são sogros do ex-jogador Ademar, cdom muitas saudades!!!

Receitas de feijao Acompanhamentos Amidos Azeite Carne de porco Bacon Carne seca Louro Orégano Pimenta vermelha Receitas salgadas Feijão carioquinha Linguiça calabresa Músculo