1
logomarca cybercook

Feijão a Cearense

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão, sem tempero, e reserve. Refogue a cebola no azeite e adicione os tomates sem casca.
  2. 2.
    Refogue até que estejam começando a desmanchar.
  3. 3.
    Cozinhe o músculo de boi e a carne seca, como se fosse de panela.
  4. 4.
    Antes de acrescentar a lingüiça, passe na água fervendo.
  5. 5.
    Acrescente a cebola e o tomate refogados, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal e o feijão cozido.
  6. 6.
    Leve tudo ao fogo por 30 minutos.
  7. 7.
    Sirva quente.
Feijão a Cearense Prato típico de Porto Feliz-SP, trata-se de uma feijoada `vermelha`. Na verdade, é o feijão carioca cozido com bastante tomate, calabresa e carne de boi. Uma verdadeira delícia do interior de São Paulo!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (6)

Paulo Henrique Leme

Para o caldo do feijão ficar mais vermelhinho ainda, eu acrescentei duas colheres de páprica doce. Ficou divino!

João Luiz

E bom saber que se trata de uma Feijoada Vermelha, por ja existir a Feijoada Tradicional e Tambem a Feijoada Branca e se assemelha bem proxima a Dobradinha de Feijão Branco e Claro com todos os Ingrediente menos o Bucho , so falta agora a Gente Elaborar uma Feijoada Verde Ecologica,alguma coisa com algum tipo de Feijão Verde.......

jaquiceli f. g. santos

adoro comere cearense e realmente a do restaurante a garapeira é a melhor da cidade vale a pena conferir fica na marechal rondom km 138 sentido tiete proximo ao pedágio e se vc for la manda um abração pra todos por mim jack.

Cristiane

Esta receita dá para quantas pessoas comerem. Cristiane

Alessandra Cintia

Experimentem, é mais leve que a feijoada, é muito saborosa!!!!!

Carlos Alberto Balcarse (Kaká)

O melhor feijão a cearense, do Brasil, sem duvidas é no Restaurante a Garapeira, restaurante fica na Rodovia Marechal Rondon, em Porto Feliz, o prato é divino, os donos são sogros do ex-jogador Ademar, cdom muitas saudades!!!

Receitas de feijao Acompanhamentos Amidos Azeite Carne de porco Bacon Carne seca Louro Orégano Pimenta vermelha Receitas salgadas Feijão carioquinha Linguiça calabresa Músculo

Feijão a Cearense