1
logomarca cybercook

Feijão amigo da Tia Surica da velha guarda da Portela

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro
  2. 2.
    Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira)
  3. 3.
    Reservar o caldo
  4. 4.
    Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino
  5. 5.
    Deixar dourar
  6. 6.
    Juntar o caldo de feijão
  7. 7.
    Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto
  8. 8.
    Adicionar a carne seca (passar no liquifificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).
  9. 9.
    Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar
  10. 10.
    Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo entes do alho - apague o fogo
  11. 11.
    Reserve
  12. 12.
    Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.
  13. 13.
    Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado
  14. 14.
    Dica - Cada porção deve ser acompanhada de uma dose de uma boa cachacinha branca.
  15. 15.
    Deixar por perto um vidro de pimenta malagueta e limão
Fonte - Medeiros, Alexandre - Batuque na cozinha - As receitas e histórias das tias da Portela. SENAC RIO Editora/Casa da Palavra
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por Cybercook

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (2)

lidianne

vxvxvxvx

Dinarte Maria Campos Guilarducci

sou apreciadora de caldos e amei essa receita fiquei com agua na boca vou comprar todos os ingredientes

Receitas de feijao Acompanhamentos Amidos Carne seca Coentro Louro Receitas salgadas Toucinho Pimenta do reino Feijão preto

Feijão amigo da Tia Surica da velha guarda da Portela