1

Feijão amigo

Feijão amigo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Bata o feijão aos poucos no liquidificador com um tanto de água que fique grosso.
  • 2. Deve ficar bem cremoso.
  • 3. Despeje numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  • 4. Numa frigideira, frite o bacon e a calabresa até ficar coradinho.
  • 5. Depois que o feijão ferver, junte os pedaços fritos ao feijão e 4 colheres (sopa) do óleo extraído da fritura.
  • 6. Mexa de vez em quando com colher de pau.
  • 7. (se o caldo estiver ralo, deixe ferver até ficar bem cremoso).
  • 8. Sirva bem quente em cumbucas de louça grossa, salpicado por cima com salsa e cebolinha cortados bem fininho.
Um de meus irmãos, certa feita, apareceu no aniversário de meu pai (no frio de agosto) com um panelão quente desse feijão e ficou...pra sempre... em todos os aniversários...

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

Uma delicia esse feijão amigo, faço em todos os aniversários que caem no inverno

Eu tbm bato no liquidificador uns pedaçinhos da linguiça e do bacon, e do cheiro verde...fica maravilhoso!

Fácil de fazer e muito gostoso! E se o feijão que usar for aquele tipo feijoada, fica muito mais gostoso. Recomendo!

muito facil de fazer...

Todo aniversário na família um de meus irmãos é encarregado de fazer uma panelada grande que se consome rapidinho...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: