1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Feijão assado

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Feijão
  2. 2.
    Em uma tigela pequena, coloque o feijão fradinho e cubra com 2 xícaras (chá) de água, reserve por 1 hora, escorra e reserve novamente.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada e reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), e reserve.
  5. 5.
    Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Coloque o tempero Meu Feijão tradicional e refogue por 30 segundos.
  6. 6.
    Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Cozinhe por 5 minutos ou até obter um caldo bem grosso, e reserve.
  7. 7.
    Cebola
  8. 8.
    Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo. Junte a cebola, o sal e refogue até dourar. e reserve.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    No refratário reservado, coloque, formando camadas, metade do feijão reservado, metade do queijo e da cebola reservada.
  11. 11.
    Finalize, em camadas, com o restante do feijão, do queijo e da cebola.22. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
Se preferir, misture 1 colher (chá) de coentro picado.

Comentários (0)

Receitas de feijao Acompanhamentos Amidos Receitas salgadas Queijo minas Feijão fradinho Panela de pressão

Feijão assado