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Feijão Básico

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Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Escolha o feijão, separando os grãos das sujidades (palha e pedrinhas) que o acompanham no pacote.
  2. 2.
    Deixe os grãos de molho num recipiente com água por cerca de seis horas.
  3. 3.
    Jogue a água fora e despreze os grãos que boiaram na superfície.
  4. 4.
    Coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra com água. Para cada medida de grãos secos, coloque aproximadamente três medidas d’água (exemplo: para cada copo de grãos, coloque três copos d’água na panela).
  5. 5.
    Leve a panela de pressão a fogo alto até que começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais trinta minutos.
  6. 6.
    Após esse período, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
  7. 7.
    Em uma panela funda, refogue em um fio de óleo (ou azeite) o alho e a cebola bem picados. Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem. Em seguida, despeje os grãos restantes. Cozinhe por mais quinze minutos.

Frite bacon (ou linguiça calabresa) antes de refogar o alho e a cebola. Utilize um cubo de caldo de carne ou feijão (nesse caso, diminua a quantidade de sal pois o caldo já tem bastante tempero). Acrescente duas folhas de louro ao tempero. Assim que cozinhar o feijão e abrir a panela de pressão, acrescente batata e cenoura picadas e deixe os legumes cozinharem enquanto o feijão engrossa. Se desejar, embale e etiquete o feijão pronto e frio e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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