Feijão Básico
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão básico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão básico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Escolha o feijão, separando os grãos das sujidades (palha e pedrinhas) que o acompanham no pacote.
- 2.Deixe os grãos de molho num recipiente com água por cerca de seis horas.
- 3.Jogue a água fora e despreze os grãos que boiaram na superfície.
- 4.Coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra com água. Para cada medida de grãos secos, coloque aproximadamente três medidas d’água (exemplo: para cada copo de grãos, coloque três copos d’água na panela).
- 5.Leve a panela de pressão a fogo alto até que começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais trinta minutos.
- 6.Após esse período, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
- 7.Em uma panela funda, refogue em um fio de óleo (ou azeite) o alho e a cebola bem picados. Coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem. Em seguida, despeje os grãos restantes. Cozinhe por mais quinze minutos.