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Feijão Cabeça Chata

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Deixe a carne seca e o feijão de molho de véspera em águas separadas.
  2. 2.
    A carne deve ficar de molho por cerca de 24 horas, trocando-se a água umas 4 vezes.
  3. 3.
    Coloque a carne seca na panela de pressão em uma nova água e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4.
    Acrescente o feijão e cozinhe por mais uns 12 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo, abra a panela e desfie a carne seca depois de fria.
  6. 6.
    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho.
  7. 7.
    Acrescente aos poucos o paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue mais um pouco.
  8. 8.
    Por último, acrescente a carne seca desfiada e continue a refogar por alguns minutos.
  9. 9.
    Acrescente então o feijão com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes.
  10. 10.
    Quando tudo estiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem.
  11. 11.
    Dez minutos depois, junte a abóbora.
  12. 12.
    Cozinhe em fogo brando até tudo estar cozido.
  13. 13.
    Verifique e acerte o sal.
Crédito da receita: Aprendi esta receita com um grande amigo meu, o Beto, de Recife. Ele comia este feijão todos os dias, até mesmo com massas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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