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Feijão de forno

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
  3. 3.
    Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.
  4. 4.
    É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.
  5. 5.
    Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.
  6. 6.
    A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.
  7. 7.
    Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.
  8. 8.
    Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.
  9. 9.
    MODO DE PREPARO:
  10. 10.
    Comece a receita pelo molho: misture ao caldo de feijão pimentões, tomates, meia xícara de azeite e uma colherzinha de alho e sal. Deixe ferver até engrossar. Reserve.
  11. 11.
    Noutra panela frite o bacon, acrescente alho picado, depois uma colher de sopa de tempero caseiro e o principal: o feijão.
  12. 12.
    É a vez do cheiro verde a gosto. Retire o feijão e o deixe à parte. Para completar, frite as cebolas.
  13. 13.
    Para montar o feijão assado coloque o feijão no fundo de um refratário e, por cima, a lingüiça já frita, uma a uma, para o prato ficar uniforme. Coloque depois a costelinha também frita previamente, e a cebola.
  14. 14.
    A receita até lembra um velho conhecido de todos nós, o feijão tropeiro. Mas aquele molho especial, que leva pimentões, tomate, caldo de feijão e azeite é que faz toda a diferença porque deixa o prato bem suculento.
  15. 15.
    Espalhe bem o molho para entrar no feijão. Salpique cheiro verde, coloque os ovos e a mistura da farinha de mandioca com o queijo ralado. Aí é só pôr no forno a 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, para gratinar.
  16. 16.
    Para acompanhar, dona Zezé sugere somente um arroz branco e uma couve mineira, bem picadinha.
MINAS GERAIS

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Comentários (2)

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Excelente receita, rende muito, diferente do tradicional feijão tropeiro. Parabéns!!!

Marlene Bahiense Rodrigues

PARECE C/ FEIJÃO TROPEIRO MAIS Ñ É!!!!!!!

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