logomarca cybercook

Feijão Tropeiro com Calabresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária do Brasil

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Leve o toucinho para fritar em uma panela.
  2. 2.
    Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.
  3. 3.
    Depois, reserve-os.
  4. 4.
    No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
  5. 5.
    Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
  6. 6.
    À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
  7. 7.
    Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
  8. 8.
    Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
  9. 9.
    Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
  10. 10.
    Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados.
  11. 11.
    Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (20)

Gildete

mt bom

Marisa Perez

Fiz feijao tropeiro pela primeira vez, seguindo esta receita, e deu super certo. Uma delicia e facil de fazer! (Marisa Perez)

Carlos Magno

Olha sensacionais estas receitas, agente sempre aprende algo mais para acrescentar na receita da vovó, mais ainda tenho uma sugestão ótima depois de pronto salpicar gergelim e abafar a panela por 10min.

patricia

Gostei, vou experimentar!

Laura Jardim

Muito bom!

Daniela

Maravilhosa receita, recomendo!!!

Rosane Hollanda

Esse prato é tipico do nordeste e me lembra muito Aracaju...

Daniela Gomes

Fiz essa receita, é maravilhosaaaa! Recomendo!

Danielle  Cristina coelho rodrigues

adoroooooo feijão tropeiro e este em particular é divino e muito fácil de fazer só acrescentei couve mineira pois eu e minha família gostamos muito. parabénssss márcia

Iracema Campos Mello

Extremamente facil de ser feita e muito saborosa! Servi com arroz branco e bananas a milanesa o que, modéstia a parte, enriqueceu essa ótima receita.

Andréia Siva Carmona

Essa receita é tudo de bom,e muito facil de fazer todos aqui em casa adorarão.......

Rosinei Ribas

Também coloquei couve picadinha. Ficou ótimo.

Valdir de Souza e silva

Adicionei couve cortada bem fininha, como costumo comer o feijão tropeiro. Se já era bom, ficou ainda bem melhor.

Rafaela Guimaraes

Muito boa e simples de fazer, fica uma delícia!!!

Reinaldo Coelho

Sônia costa

Eu também essa receita, porém, eu acrescentei charque cortada em cubos fritas da maneira do toucinho, ficou uma delicia.

Thalma Siqueira

alecksandrea tavares de oliveira

Fernando Storto

Posso dizer que esta receita ficaria bem melhor com feijão bolinha e um 1/4 de farinha de milho.

RITA DE CÁSSIA RODRIGUES FRANCISCO

Maravilhosa, simples e fácil. Acrescenti também bacon cortado em tirinhas. Ficou maravilhoso.

Receitas de feijao Acompanhamentos Brasileira Amidos Margarina Receitas salgadas Sudeste Toucinho Farinha de mandioca Feijão carioquinha Linguiça calabresa Linguiça defumada Cebolinha