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Feijão Tropeiro com Couve

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Ingredientes (18)


Couve



Preparo

  1. 1.
    Coloque o óleo em uma panela, torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve.
  2. 2.
    Nessa mesma panela, refogue a calabresa, paio e a lçingüiça fina e reserve.
  3. 3.
    Nesse mesmo óleo coloque a cebola, o alho e o sal, deixa dourar e refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha, o cheiro verde e o toucinho, o paio, a calabresa e a lingüica fina defumada.
  4. 4.
    Apague o fogo.
  5. 5.
    Frite os ovos e misture com o feijão.

Couve

  1. 1.
    Lave muito bem a couve sob água corrente.
  2. 2.
    Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
  3. 3.
    Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  4. 4.
    Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  5. 5.
    Em uma frigideira em fogo baixo.
  6. 6.
    Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos.
  7. 7.
    Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
  8. 8.
    Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
  9. 9.
    Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
  10. 10.
    Tempere com sal e misture bem.
  11. 11.
    Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
  12. 12.
    Sirva com: arroz braco, banana da terra frita.

Rendimento: 6 porções by Isaias Neries

Rendimento: 6 porções

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Comentários (4)

cleo nunes

Exelente receita, diferente

Rosi xavier

Aii,Receitas Maravilhosas eu Já to com,Agúa Na Boca!!Huuuummm...

Malu Matsushita

A receita muito boa e também bem fácil....

isaias Neries

Esse feijão e maravilhoso pra reunir a familia pra uma farra descontraida.

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