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Feijão Tropeiro II

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  1. - 250 gramas de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido
    - Um molho de couve picada
    - 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
    - 200 gramas de lingüiça de porco frita e cortada em rodelas
    - 4 ovos
    - 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
    - 8 colheres de sopa de banha
    - Uma cebola grande cortada em rodelas finas
    - 4 dentes de alho
    - Sal
    - Pimenta do reino

    Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra. Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau. Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça. Deixe fritar por três minutos. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos. A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
    Esta receita foi dada em um programa da Globo, que tratava da vida dos tropeiros em Minas Gerais.

    Dicas:O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo(veja dicas no site).
    O feijão vermelho é típico de Minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
    A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
    Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.
    Ingredientes da receita para 4 pessoas.

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