1

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se enca

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Cozinhe o feijão e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  • 2. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  • 3. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (34)

Uma delícia!!! Acrescentei a couve e ficou ótimo!

muito bommm...

Bom. Só faltou a couve, mas não deixei de fora.

Eu devo fritar os 10 ovos? Bato a gema com a clara antes de fritar? Essa parte não está bem explicada. Obrigada!

Oi Cinthia! Você pode fritar da maneira mais normal, quebrando os ovos na frigideira ou batendo levemente como se fosse fazer uma omelete e fritar, fica a seu critério! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Meu próximo final de semana será incrementado com essa receita. Tenho certeza que será um sucesso. Obrigada.

e uma delicia hum suceso

Eu quero saber se o feijão deve ser cozido só com água ou vai algum tempero na panela de pressão

Fabiane, bom dia! O feijão deve ser cozido somente na água para depois ser temperado com o restante dos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Feijão tropeiro delicioso vou fazer amanhã

Delícia de receitas de feijão...com esse friozinho chegando, nada melhor que feijão bem gostoso! Adorei as receitas.

otimo

Trabalho em Angola e recorro sempre as da Cyber Cook, são fáceis de fazer e os engenheiros da empresa que trabalham adoram...

Hum que delicia vou fazer para meus amigos.

Adoramos esta receita de feijão tropeiro, fácil de fazer e muito saborosa, porém nós usamos o feijão fradinho e acreditem, ficou muuuito bom. Abraços

Valeu gente! Boa demais essa receita de feijão tropeiro. Preparei exatamente como manda a receita. Parabéns. ARRETADA! Abçs.

Sou baiana e também adoro fazer essa receita em casa...casei e estou morando aqui no RJ, meu marido nunca tinha comido feijão tropeiro depois q eu fiz ele adorou e sempre pede pra eu fazer novamente. Ah eu coloco cenoura ralada pra complementar mais os ingredientes! bjss adorei!!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: