Feijão tropeiro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão tropeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão tropeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
2h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe o feijão com o caldo de carne até que fique ao dente (não pode ser cozido demais para não desmanchar quando for misturar). Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
- 2.Enquanto o feijão cozinha:
- 3.Frite a banana e reserve.
- 4.Na panela onde for montar o feijão tropeiro, frite o bacon (pingue um pouco de azeite, se preferir) e quando estiver ficando a seu gosto, jogue a linguiça e frite junto. Retire o excesso de gordura deixando somente um pouco.
- 5.Afaste o bacon e a linguiça pro canto da panela, coloque o alho para dourar e refogue a couve picada, acrescente sal a gosto e misture com o bacon e a linguiça.
- 6.Jogue o feijão já escorrido nessa panela e vá sempre misturando tudo para que vá pegando o gosto dos ingredientes. Misture também a banana já frita, o torresmo e o cheiro verde.
- 7.Por último, acrescente a farinha aos poucos até que fique a seu gosto (eu, particularmente, gosto dele mais sequinho).
- 8.Sirva e delicie-se!