Feijoada

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Sua majestade A feijoada! Como o futebol e o samba, ela é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados e, esta receita, serve tranquilamente 10 adultos.

Ingredientes (23)


Finalização


Molho apimentado



Preparo

  1. 1.
    Deixe as carnes salgadas de molho por 12 horas, troque a água de 3 a 5 vezes.
  2. 2.
    Deixe o feijão de molho também por 12 horas sempre coberto de água, pois ele incha e absorve a água.
  3. 3.
    No dia de servir, coloque as carnes (menos o bacon) e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
  4. 4.
    Uma outra forma de preparar (que a maioria das pessoas adora e aprova) é cozinhar em panelas separadas.
  5. 5.
    Para isso obedeça a mesma lógica para dessalgar, fazendo em recipientes distintos.
  6. 6.
    Cozinhe somente com água e louro: as carnes brancas salgadas, as linguiças e as demais carnes (costela, lombo, carne seca).
  7. 7.
    Extraia o caldo do cozimento das carnes para uma panela só para, só aí, cozinhar o feijão.
  8. 8.
    Quando o feijão estiver cozido, divida nas três panelas com as carnes e parta para a finalização.
  9. 9.
    Optando em fazer assim, leva mais tempo, porém você serve tudo separado e as pessoas adoram!

Finalização

  1. 1.
    Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
  2. 2.
    Acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas, a salsinha picada, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
  3. 3.
    Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Molho apimentado

  1. 1.
    Bata tudo no mixer ou no liquidificador, menos a salsinha e a dedo de moça.
  2. 2.
    Acrescente a salsinha e a dedo de moça picadas.
  3. 3.
    Se gostar, adicione mais pimenta.

Acompanhamentos para a sua feijoada:

- Caipirinha

- Farofa

- Couve Mineira

- Arroz Branco

- Molho Vinagrete

 

 

Quantidades:

- carnes 200 g por pessoa

- feijão 100 g por pessoa

- 1 xícara de arroz para cada 4 pessoas

- 1 maço de couve para cada 4 pessoas

- 1 laranja pêra para cada pessoa (pelo menos).

 

A combinação vai variar de acordo com o gosto, disponibilidade e o bolso de cada um.

Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao menos 1 embutido defumado.

Não faça economia na qualidade do feijão preto, pois é ele quem dá alma à receita!

De sobremesa, frutas em calda são uma boa pedidda, mas, só as laranjas já são mais que suficiente. 

Eu sempre preparo esta receita de Pudim de Leite Condensado e é sucesso garantido!

Sirva as laranjas já descascadas, sem cortar, junto com a feijoada.

Convide os amigos, ponha a música adequada e caia na tentação.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (68)

Misha Gris

Eu sou da Ucrânia. I fez uma apresentação sobre o Brasil. Para uma lição na escola. Foi dado como lição de casa, e eu fiz feijoada. Foi muito saborosa. Obrigado!

Olá Misha Gris! Obrigada pelo seu contato! É uma honra que nossas receitas sejam usadas por usuários de outros países! Ficamos felizes em saber que levamos sabor à mesa de outras nacionalidades. Confira mais receitas nossas típicas, o site conta com diversos pratos brasileiros de diversas regiões! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

ANTONIO CARLOS BATALHA RIBEIRO

Prezados, Infelizmente a "maldita" gordura é que dá o sabor. Para uma feijoada light deve- se escaldar os salgados e aí se vê o quanto de gordura têm. Porém INFELIZMENTE é esta água é que dá o saborzão da verdadeira feijoada, sempre faço isso, mas sabedor que é muuuuiiiito diferente desta receita. As vezes, abuso um pouco e coloco parte da água do escaldo, mas nunca é igual ao feijão cozinhar junto com os pertences

Diego Silva

Não sou muto chegado a carne suína, se eu retirar o rabo orelha essas coisas (acho nojento) ALTERA O SABOR? gosto do sabor da feijoada mas nunca como as carnes suínas!

Oi Diego! Não altera não, a feijoada sem essas partes do porco é chamada feijoada "light". Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Angélica Costa

Olá. Fiz tudo como a receita manda inclusive deixar de molho e trocar a agua 5 vezes. Adivinha!!!! Minha feijoada não ficou preta e sim marrom affff passei a maior vergonha com meus convidados....triste.

Olá Angélica! Esse problema pode ser atribuído exclusivamente a qualidade do feijão. O fato de deixar de molho e trocar a água não interfere na coloração da feijoada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Eliane Corsatto

O ideal é cozinhar as carnes em separado, depois de dessalgar em varias águas e de preferência gelada. cozinhar o feijão até ficar ao dente, e depois juntar às carnes.a parte refogar alho e bacon, sal e temperos a gosto. Juntar ao feijão com as carnes, colocar um copo de cachaça para cada kg de feijão e 1 laranja descascadas porem com a parte branca intacta, cortada em 4 partes. Deixar ferver por 15 minutos retirar a a laranja e servir. Melhor ainda servindo dia seguinte.

cleo nunes

Eu só acho, que costela de boi não combina com feijoada.

simone andrade cosentino

muito boa!! acabei de comer!!!

niágara barbosa

comida brasileira muito boaaaa!!!!!

Suzana S Lemos

gente amoooo feijoada tudo de bom

Ronildo Robson Vaz Da Silva

Não sei mas gostaria de aprender será que consigo?

Manoela Mota

Moro nos EUA. Nao consigo comprar carnes de Porco defumadas, mas consigo pes, Rabo e orelha fresca sem sal. Pode substituir? E o que e paio? Aqui nao tem esta carne tambem. Obrigado pelas dicas

Manoela, boa tarde! Você pode usar as partes mencionadas sem precisar dessalgá-las, e a essas, acrescentar qualquer tipo de embutido ou "sausage" que você conseguir encontrar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

luiz  carlos

nesse momento preparando a feijoada da receita e realmente é maravilhosa, minha esposa adorou meus dotes culinários, obrigado pela dica

vicente cione filho

na receita acima de feijoada quantas pessoas eu consigo servir

Vicente, boa tarde! Conforme descrito na receita, o rendimento dessa é de 8 porções, o que seria equivalente a 8 pessoas, porém, depende do quanto cada um come, para saber se precisa aumentar os ingredientes ou não. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

lindaiane

gostaria de receber receitas deliciosas como esta no meu email

Lindaiane, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

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Lucimar gomes pereira

hum delicia...

Luzimar Albuquerque

Abri este site só para saber receitas com couve de bruchelas e encontrei muito mais que isto, delicosas receitas, então quero receber receitas no meu e-mail ou de preferencia no face. Obrigado.

Luzimar, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

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maria

primeira vez que faço feijoada. vou testar essa. obg

Antonio Roque Pricoli Bueno

Pode ser usado o molho nagô, como acompanhamento da feijoada. INGREDIENTES - 1/2 xícara de cebola bem picada - 4 dentes de alho bem picados - 1/2 xicara de salsinha bem picada - 1/2 xícara de cebolinha bem picada. - 2 pimentas dedo de moça, fresca

Marcio Paulo Maia Tavares

Receita e dicas excelentes. Acrescentei caldo de carne ao caldo e acho que deu um paladar especial. So tenham cuidado para nao salgar.

Wagner

Também não utilizo carne bovina na receita, apenas a carne seca. Uso costelinha suína defumada, folhas de louro e pés e outras partes de porco em pouca quantidade (somente para quem realmente gosta). Uma porção de pururuca para acompanhar a feijoada fica muito bom! Laranjas depois do almoço.

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