1
logomarca cybercook

Feijoada Simples e Rápida

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, com certeza! Siga os passos do modo de preparo e faça sua feijoada bem rapidinho! 

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  2. 2.
    Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  3. 3.
    Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  5. 5.
    Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  6. 6.
    Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  7. 7.
    Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  8. 8.
    Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  9. 9.
    Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  10. 10.
    Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  11. 11.
    Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  12. 12.
    Refogue bem e adicione ao feijão.
  13. 13.
    Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  14. 14.
    Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  15. 15.
    Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.

Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijoada a Mineira

Feijoada a Mineira

Por Cicera Oliveira

Feijoada Magra

Feijoada Magra

Por Cybercook

Comentários (2)

odilon denardes azevedo

Ja fiz esta receita de feijoada e realmente é maravilhosa muito saborosa

Suelen Boschen de Souza

Adorei a receita!!! Muito fácil e rápido de fazer...e tudo isso sem perder o sabor daquela feijoadinha brasileira!!! Para complementar, não esqueçam dos acompanhamentos: couve refogada com bacon; farofinha com bacon; laranja; e aquele arroz super branquinho!!!

Como é que é? Feijoada Simples e Rápida. Depois de ler na receita q tenho q usar TRÊS (3) panelas e UMA (1) frigideira, p/preparar essa feijoada, e, chamá-la de rápida e simples, creio q é muita pretensão. Sinto muito, mas, p/mim, simplicidade não é isso não. bjs!

Vilma Mariano DaSilva
em 22/08/2014
Receitas de feijao Carne Brasileira Chef Allan Carne de porco Alho Bacon Carne seca Cominho Costela de porco Laranja Louro Paio Pratos principais Receitas salgadas Receitas simples Suco de laranja Orelha de porco Receitas rápidas Feijão preto Linguiça calabresa Panela de pressão Receitas com Suco de Fruta Costelinha salgada

Feijoada Simples e Rápida