Feijoada Simples e Rápida

Feijoada Simples e Rápida

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Está com pressa e com vontade de comer feijoada e não quer ir no restaurante? Bem, então esta receita de feijoada simples vai te ajudar, c

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  • 2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  • 3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  • 4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  • 5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  • 6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  • 7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  • 8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  • 9. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon.
  • 10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  • 11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  • 12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  • 13. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio.
  • 14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  • 15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

Ja fiz esta receita de feijoada e realmente é maravilhosa muito saborosa

Adorei a receita!!! Muito fácil e rápido de fazer...e tudo isso sem perder o sabor daquela feijoadinha brasileira!!! Para complementar, não esqueçam dos acompanhamentos: couve refogada com bacon; farofinha com bacon; laranja; e aquele arroz super branquinho!!!

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