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Fejoada de búzuios


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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização.
  2. 2.
    Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria.
  3. 3.
    Parta os búzios em cru e retire os miolos.
  4. 4.
    Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos.
  5. 5.
    Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer. Corte em pedaços.
  6. 6.
    Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar.
  7. 7.
    Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos.
  8. 8.
    Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides. Pique os tomates e ponha-os no refogado. Deixe apurar.
  9. 9.
    Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri.
  10. 10.
    Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.
  11. 11.
    Conselho: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.
fonte: Região de Turismo do Algarve

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