1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fejoada de búzuios

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização.
  2. 2.
    Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria.
  3. 3.
    Parta os búzios em cru e retire os miolos.
  4. 4.
    Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos.
  5. 5.
    Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer. Corte em pedaços.
  6. 6.
    Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar.
  7. 7.
    Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos.
  8. 8.
    Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides. Pique os tomates e ponha-os no refogado. Deixe apurar.
  9. 9.
    Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri.
  10. 10.
    Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.
  11. 11.
    Conselho: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.
fonte: Região de Turismo do Algarve

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Chipa

Chipa

Por Elisângela Lopes

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (0)

Lanches

Fejoada de búzuios
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html