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Fermento Biológico Caseiro (para pão)

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou melhor ainda, dê para a vizinha). Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade de ingredientes. Deixe descansar por mais dois dias. Quando for fazer o pão, use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo.
  2. 2.
    FERMENTO DE BATATA
  3. 3.
    Pães produzidos com fermento natural são mais saborosos e aromáticos. Os pães são mais pesados e a casca, por sua vez, mais espessa, dando aspecto de um pão mais rústico (normalmente depois de assados são salpicados com farinha de trigo para ressaltar o aspecto rústico). Os pães com fermento natural devem ser assados em forno mais brando e por mais tempo.
  4. 4.
    Ingredientes:
  5. 5.
    • 2 batatas
  6. 6.
    • 2 colheres de açúcar
  7. 7.
    • 1 colher de sal
  8. 8.
    • 1 vidro de gde vazio
  9. 9.
    • água o suficiente
  10. 10.
    Preparo:
  11. 11.
    Ralar as batatas, colocar o açúcar, o sal e colocar água até formar uma pasta que possa ser esfarelada, acrescentar os farelos do fermento em tabuleiro e deixar secar em lugar ventilado, depois de seco guardar em vidr

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Comentários (3)

frank paulo de jesus

como guardar o fermento de iogurte natural

maria inês da silveira barreto

interessante

SARAH

PREZADOS, NA RECEITA DE FERMENTO BIOLOGICO CASEIRO, VCS INDICAM MISTURAR SAL NA MISTURA DE AGUA, FARINHA, E AÇUCAR, O SAL NÃO MATA OU DESIDRATA A COLONIA VIVA? GRATA

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