1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Festival de receitas de biscoitos de álvaro

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Argolinhas de fubá
  2. 2.
    Ingredientes:
  3. 3.
    100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente + 1 xícara (chá) açúcar refinado + 2 xícaras (chá) de fubá mimoso peneirado + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo + 1/4 de xícara (chá) de ovo batido + 1/3 de xícara (chá) de leite frio + 1 colher (sobremesa) de erva-doce + 1 pitada de sal
  4. 4.
    Modo de Preparo:
  5. 5.
    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e o sal até obter o creme claro e fofo. Junte o leite e os demais ingredientes e misture com colher de pau. Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grande e modele as rosquinhas sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC e asse até que estejam ligeiramente dourados.
  6. 6.
    Rendimento: 40 rosquinhas / Tempo de Preparo: 30min / Tempo de Forno: 10 a 15min
  7. 7.
    Argolinhas de Leite
  8. 8.
    Ingredientes:
  9. 9.
    200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente + 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro peneirado+ 1 colher (chá) de essência de baunilha + 1 ½ xícara (chá) de leite em pó instantâneo ou integral + 2 ovos de tamanho médio + 500g de maisena ( aproximadamente)
  10. 10.
    Modo de Preparo:
  11. 11.
    Misture todos os ingredientes e faça argolinhas. Coloque sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC e asse até que estejam ligeiramente dourados.
  12. 12.
    Babá ao Rhum
  13. 13.
    Massa-Ingredientes:
  14. 14.
    25g de fermento biológico + 2 colheres (sopa) de açúcar + 3 ovos médios ligeiramente batidos + 50g de manteiga sem sal + 1/4 xícara (chá) de leite morno + 1 colher (sobremesa) de raspas de limão + 1 pitada de sal
  15. 15.
    450 a 500g de farinha de trigo
  16. 16.
    Modo de Preparo:
  17. 17.
    Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Deixe crescer até dobrar de volume, faça bolinhas e coloque-as em forminhas próprias untadas e enfarinhadas quando bem crescidas, leve ao forno a 180º e asse até que estejam bem dourados.
  18. 18.
    Calda do Rhum-Ingredientes:
  19. 19.
    500g de açúcar granulado ou refinado + 700ml de água filtrada + 2 ramas de canela + 5 cravos-da-índia inteiros
  20. 20.
    1 colher (chá) de essência de baunilha + 1/2 xícara (chá) de rhum branco
  21. 21.
    Modo de Preparo:
  22. 22.
    Faça uma calda rala com os quatro primeiros ingredientes e ferva por aproximadamente 10 min., junte os demais ingredientes e vá mergulhando as babas assados e cortados ao meio. Deixe por alguns minutos ou até que estejam bem encharcadas. Empregue na montagem.
  23. 23.
    Recheio-Ingredientes:
  24. 24.
    1/2 litro de chantilly batido normalmente, ou
  25. 25.
    700g de creme de confeiteiro pronto
  26. 26.
    Decoração-Ingredientes:
  27. 27.
    200g de fios de ovos escorridos
  28. 28.
    Montagem dos Doces
  29. 29.
    Coloque as babas dentro da calda e deixe até que estejam bem encharcadas, quando então, retire-os da calda e deixe secar (escorrer o excesso da calda) sobre uma peneira grande. Por último, aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro e finalize a decoração com os fios de ovos. Coloque os doces sobre os tapetinhos de celofane e forminhas de papel.
  30. 30.
    Biscoito Champagne
  31. 31.
    Ingredientes:
  32. 32.
    2 claras de ovos grandes
  33. 33.
    50 g de açúcar refinado peneirado
  34. 34.
    2 gemas de ovos grandes
  35. 35.
    50 g de açúcar refinado peneirado
  36. 36.
    100 g de farinha de trigo
  37. 37.
    65 g de amido de milho
  38. 38.
    1 colher (chá) essência de baunilha
  39. 39.
    ¼ xícara (chá) açúcar cristal fino (para polvilhar)
  40. 40.
    Modo de Fazer:
  41. 41.
    Faça um merengue firme com as claras e o açúcar. Reserve. À parte, faça uma gemada fofa e esbranquiçada com as gemas e o açúcar. Junte a gemada pronta ao merengue e bata bem. Por último desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos) e a essência e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e "pingue-a" no formato do biscuit champagne sobre chapas de alumínio untadas e polvilhadas de enfarinhada de trigo, polvilhe por cima com o açúcar cristal fino e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados e firmes. Empregue frio.
  42. 42.
    Biscoitos craquelados de chocolate
  43. 43.
    Ingredientes:
  44. 44.
    3 ovos inteiros e em temperatura ambiente + 140g de manteiga sem sal + 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado + 200g de chocolate meio amargo picadinho + 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado + 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada + 1 colher (chá) de essência de rum ou de baunilha
  45. 45.
    1/2 colher (chá) de fermento em pó + 1 pitada de sal
  46. 46.
    Modo de Preparo:
  47. 47.
    Coloque numa panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter completamente. Em seguida retire do fogo, junte o açúcar e misture muito bem. Junte os ovos um a um, a baunilha e o sal e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem. Leve a massa à geladeira que esteja bem firme, modele os biscoitos, passe-os pela cobertura e leve ao forno pré-aquecido à 160º C e asse até que estejam craquelados e firmes.
  48. 48.
    Cobertura-Ingredientes:
  49. 49.
    300g de açúcar impalpável peneirado
  50. 50.
    Montagem:
  51. 51.
    Faça pequenas bolas com a massa, passe duas vezes pelo açúcar impalpável e coloque em chapas de alumínio ligeiramente untadas e enfarinhadas e leve ao forno.
  52. 52.
    Rende: 30 biscoitos /Tempo de Preparo: 30min /Tempo de Geladeira: 4h Tempo de Forno: 15 a 20min
  53. 53.
    Biscoitos Nevados
  54. 54.
    Ingredientes
  55. 55.
    250 g de margarina amolecida + 1 xícara (chá) de açúcar refinado + 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  56. 56.
    1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha + 200 g de amido de milho + 250 g de castanhas do Pará com pele, moídas no processador + 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo - aproximadamente
  57. 57.
    Modo de Preparo:
  58. 58.
    Bata na batedeira a margarina, os açúcares e a essência de amêndoas até o creme ficar fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. Misture com uma colher até a massa começar a se soltar da tigela da batedeira. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse delicadamente até que não grude nas mãos. Leve a massa à geladeira por 1 hora ou até que esteja firme. Modele pequenas bolinhas ou pequenos croquetes e arrume em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Retire os biscoitos do forno e passe imediatamente pelo açúcar de confeiteiro peneirado. Coloque sobre uma grade para esfriar.
  59. 59.
    Cobertura
  60. 60.
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  61. 61.
    Broinhas Alemãs
  62. 62.
    Ingredientes: (massa)
  63. 63.
    30 gr de fermento para pão + ½ xícara chá de leite morno + 02 colheres de sopa de açúcar refinado + 250 gr de manteiga paulista sem sal + 01 ovo inteiro + raspas de limão a gosto + 01 colher de sobremesa de açúcar vanile
  64. 64.
    farinha de trigo especial o suficiente
  65. 65.
    Modo de Preparo:
  66. 66.
    Dissolva o fermento com o leite e o açúcar, acrescente um pouco de farinha de trigo até obter uma massinha que grude nas mãos. Deixe crescer por 20 minutos aproximadamente. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia, maleável.
  67. 67.
    Ingredientes: (recheio)
  68. 68.
    300 gr de goiabada em lata cortada em cubos
  69. 69.
    Montagem das Broinhas:
  70. 70.
    Após a massa ter levedado até dobrar de volume, divida a massa em 30 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha. Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos aproximadamente.
  71. 71.
    Ao retirar as broinhas do forno, passe-as rapidamente por glaçúcar peneirado.
  72. 72.
    Cobertura:
  73. 73.
    02 xícaras chá de glaçúcar peneirado.
  74. 74.
    Broinhas Imperiais
  75. 75.
    Ingredientes:
  76. 76.
    250 g de batatas cozidas e espremidas quentes
  77. 77.
    250 g de moranga cozida e espremida ainda quente
  78. 78.
    250 g de açúcar refinado
  79. 79.
    1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  80. 80.
    70 g de manteiga extra sem sal
  81. 81.
    1 ovo tipo jumbo inteiro
  82. 82.
    1 pitada de sal
  83. 83.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  84. 84.
    2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  85. 85.
    2 colheres (sopa) de licor Curaçao
  86. 86.
    1 colher (sopa) de raspas de laranja
  87. 87.
    100 g de frutas cristalizadas, bem picadas
  88. 88.
    100 g de uvas passas pretas sem sementes
  89. 89.
    100 g de nozes picadas grosseiramente
  90. 90.
    50 g de laranjas cristalizadas, bem picadas
  91. 91.
    1/2 xícara chá de farinha de trigo para envolver
  92. 92.
    Modo de Preparo:
  93. 93.
    Em uma tigela grande coloque as batatas e a moranga cozidas e espremidas ainda quente e misture. Deixe amornar ou esfriar. Junte os açúcares, a manteiga, o ovo, o sal e mexa bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o licor, as raspas de laranja e misture até ficar homogêneo. Por último, acrescente as frutas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Utilizando duas colheres, modele as broinhas, envolva-as em farinha de trigo e coloque-as sobre chapas de alumínio sem untar. Por último, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
  94. 94.
    Dicas do Chef:
  95. 95.
    As broinhas não deverão ser levadas ao forno frio, ficarão duras.
  96. 96.
    Substitua as frutas por gotas de chocolate
  97. 97.
    Retire o excesso de farinha ?sacudindo-as? entre as mãos
  98. 98.
    O rendimento será de 30 broinhas
  99. 99.
    Cinnamon Lemon Biscuit
  100. 100.
    Ingredientes:
  101. 101.
    100g de açúcar de confeiteiro peneirado
  102. 102.
    175g de farinha de trigo
  103. 103.
    1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó
  104. 104.
    1 colher (sopa) canela em pó
  105. 105.
    1 colher (café) rasa de cardamomo em pó (opcional)
  106. 106.
    1 colher de (café) de cravo-da-índia em pó
  107. 107.
    70g de manteiga sem sal, gelada e picada
  108. 108.
    1 ovo ligeiramente batido
  109. 109.
    Modo de Preparo:
  110. 110.
    No processador, bata o açúcar, a farinha, o cacau, as especiarias e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Junte o ovo e bata até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe gelar até que esteja firme. Sobre uma bancada enfarinhada, abra porções da massa na espessura de 3 mm e corte os biscoitos. Asse os biscoitos em forma sem untar. Depois de assados e frios, junte dois a dois com uma ganache de limão (100g de chocolate branco, 50ml de creme de leite, 1 colher de (café) essência de limão e 2 colheres de (sobremesa) suco de limão coado).
  111. 111.
    Enroladinhos
  112. 112.
    Ingredientes:
  113. 113.
    ½ kg de farinha de trigo
  114. 114.
    250 ml de leite frio
  115. 115.
    1 ovo médio ligeiramente batido
  116. 116.
    1 colher (sob) de açúcar
  117. 117.
    1 colher de fermento
  118. 118.
    1 pitada de sal
  119. 119.
    200 g de gordura vegetal gelada e picada
  120. 120.
    Modo de Preparo:
  121. 121.
    Coloque a farinha na mesa, faça um buraco no meio e junte o ovo, o açúcar o fermento e o sal, junte ± 50 g de gordura vegetal, amasse. Coloque o restante da gordura sem amassar muito (tem que ficar pedaços de gordura). Enrole em papel alumínio e leve para a geladeira por 4 horas. Abra a massa gelada, tire pedaços e leve o resto para a geladeira, corte quadradinhos de 4x4. Coloque tiras de goiabada e enrole bem apertado. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois leve direto ao forno e asse até ficar dourado. Para fazer de queijo na hora de abrir a massa polvilhe bastante queijo parmesão ou provolone ralado, enrole e leve para a geladeira depois ao forno.
  122. 122.
    Gingernuts
  123. 123.
    Ingredientes:
  124. 124.
    2 xic. farinha de trigo - 1 xic. açúcar - 125 gr. manteiga - 3 col (chá) mel - 1 pitada de sal - 1 col (chá) canela em pó - 1 col (café) cravo em pó - 2 col (café) gengibre em pó - 1 col (chá) karo - 1 col leite - 1 ovo pequeno - 1 col (café) cardamomo (opcional)
  125. 125.
    Modo de Preparo:
  126. 126.
    Bata na batedeira o ovo, a manteiga e o karo até formar um creme. A parte, junte todos os outros ingredientes e mexa com as mãos até obter uma farofa. Junte a mistura batida batida, o mel e o leite, aos poucos até que a massa não grude nas mãos. Abra com o rolo, corte e leve aos forno até dourar.
  127. 127.
    Notas : abrir +/- 0,5 cms., forma sem untar, tirar do forno ainda mole. Assar mais ou menos 15', a 180°.
  128. 128.
    Jeca de goiabada
  129. 129.
    Ingredientes:
  130. 130.
    100g de manteiga sem sal, gelada e picada + 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado + 1 xícara (chá) de farinha de trigo + 1/3 xícara (chá) de amido de milho + 1 colher (chá) de açúcar de baunilha + 1 colher (chá) rasa de raspas de limão + 1 pitada de sal
  131. 131.
    Recheio-Ingredientes:
  132. 132.
    100g de goiabada firme
  133. 133.
    Modo de Preparo:
  134. 134.
    Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, enrole em formato de bolinhas, faça uma depressão no centro com o auxílio de um palito e recheie com um pedacinho de goiabada firme. Coloque sobre chapas de alumínio sem untar e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam ligeiramente dourados. Ao retirar do forno, passe por um açúcar peneirado e deixe esfriar.
  135. 135.
    Mantecal de amêndoas
  136. 136.
    Ingredientes:
  137. 137.
    120g de manteiga sem sal amolecida + 100g de amêndoas sem a pele e moídas em pó + 130g de açúcar de confeiteiro peneirado + 200g de farinha de trigo especial + 1 gema de ovo grande + 1 colher (chá) de açúcar de baunilha + 1 colher (café) de essência de amêndoas + 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 pitada de sal
  138. 138.
    Modo de Preparo:
  139. 139.
    Coloque numa tigela grande a manteiga, os açúcares e a farinha de trigo e vá esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida acrescente os demais ingredientes e continue amassando delicadamente até obter uma massa bem macia e que desgrude das mãos. Leve a massa para a geladeira por 30min, abra com rolo, corte com cortador próprio e coloque na assadeira sem untar. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam ligeiramente dourados. Por último, passe-os pelo açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
  140. 140.
    Petit-Fours de Festa
  141. 141.
    Ingredientes:
  142. 142.
    200g de manteiga sem sal gelada +100g de açúcar refinado + 100g de amêndoas sem a pele e moídas em pó + + 300g de farinha de trigo especial + 1 gema de ovo grande + 1 colher (chá) de essência de amêndoas + 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 pitada de sal
  143. 143.
    Modo de Preparo:
  144. 144.
    Processe a manteiga e os ingredientes secos.Acrescente a gema, a essência, às raspas de limão e bata até a massa ficar lisa, macia e homogênea. Leve a massa para a geladeira por 30min.
  145. 145.
    Recheio
  146. 146.
    200 gr de geléia de laranja ou framboesa ou morango ou damascos aquecida e coada
  147. 147.
    Guarnição
  148. 148.
    100gr de açúcar de confeiteiro
  149. 149.
    Montagem
  150. 150.
    Pegue porções da massa e enrole pequenas bolinhas. Faça uma pequena cavidade no centro de cada uma delas e asse em forno pré-aquecido à 170ºC e asse até que estejam ligeiramente dourados.Retire do forno e deixe
  151. 151.
    esfriar. Passe-os pelo açúcar de confeiteiro e preencha a cavidade com geléia.
  152. 152.
    Café Alpinista
  153. 153.
    Ingredientes;
  154. 154.
    1 Litro de leite tipo B + 1 lata de leite condensado +1 lata de creme de leite com soro +4 colheres (sobremesa de café solúvel + 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado +1 colher (sopa) de maisena + 2 paus de canela + 6 cravos da índia + noz-moscada ralada a gosto + 1/3 xícara (chá) de rum ou conhaque + canela em pó e chantilly para decorar,
  155. 155.
    Modo de Preparo:
  156. 156.
    Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o rim, e leve ao fogo,mexendo sempre, até ferver e ficar levemente cremoso.
  157. 157.
    Passe pela peneira, junte o rum e sirva bem quente e, com uma colherada de chantilly batido por cima e polvilhado com ca
Fonte: Receitas de Álvaro Rodrigues.

Por: silvana silveira

Você pode gostar...

Churros

Por Simone Luciano

Panqueca

Por Cybercook

Molho Branco

Por Cybercook

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Chocolate Fuba Goiaba Goiabada Amêndoas

Festival de receitas de biscoitos de álvaro