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Festival de receitas de tortas

Já Fiz

Ingredientes (51)

Como Fazer

  1. 1.
    Torta Pavê De Nozes
  2. 2.
    Massa de rocambole
  3. 3.
    3 ovos + 3 colheres (sopa) de açúcar + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 1 pitada de fermento em pó
  4. 4.
    Modo de fazer:
  5. 5.
    Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Envolver a farinha de trigo, e o restante dos ingredientes. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio para assar.
  6. 6.
    Creme de nozes:
  7. 7.
    6 gemas peneiradas + 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente + 1 ½ xícara de nozes moídas + 1 lata de doce de leite cremoso + 1 cálice de rum + 1 colher (chá) de baunilha + 1 lata de creme de leite gelado sem soro + 1 xícara (chá) de chantilly batido + 1 pacote de biscoito maisena
  8. 8.
    Modo de fazer:
  9. 9.
    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Junte os demais ingredientes, batendo muito bem. Misture o chantilly e as nozes e empregue.
  10. 10.
    Cobertura: creme de nozes, chantilly, nozes inteiras, nozes moídas
  11. 11.
    Torta de Sorvete E Cookies
  12. 12.
    Sorvete de chocolate branco
  13. 13.
    Ingredientes:
  14. 14.
    2 litros de leite + 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado + 2 colheres (chá) de essência de baunilha +
  15. 15.
    3 xícaras (chá) de açúcar + 16 gemas de ovos
  16. 16.
    Modo de Preparo:
  17. 17.
    Coloque em uma panela em fogo baixo o leite, o chocolate branco e a essência de baunilha mexendo sempre para que o chocolate derreta e se incorpore no leite. Em uma vasilha misture o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Na panela coloque a 2ª mistura e mexa ainda em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam incorporados e que a mistura ganhe consistência. Reserve, espere esfriar e coloque em um recipiente que possa ir ao freezer pelo período de oito horas, ou até que ganhe cremosidade. Para fazer uma torta utilizando sorvete, aguarde ele ganhar firmeza e coloque em camadas intercalando com cookies na forma que desejar. Leve novamente ao freezer por mais doze horas antes de desenformar.
  18. 18.
    Cookies
  19. 19.
    Ingredientes:
  20. 20.
    3 xícaras (chá) de manteiga sem sal + 2 colheres (sopa) de essência de baunilha + 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo + 1 colher (café) de sal + 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) + 4 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento + pedaços de chocolate amargo ou branco (opcional)
  21. 21.
    Modo de Preparo:
  22. 22.
    Em uma vasilha misture bem a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e o sal. Aos poucos vá acrescentando a farinha e o fermento até que ganhe consistência. Caso acrescente o chocolate ou as nozes misture neste momento, forme pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bolinhas em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até que as bordas comecem a dourar.
  23. 23.
    Torta Suíça
  24. 24.
    8 gemas peneiradas + 8 claras batidas em neve + 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente +
  25. 25.
    250 g de açúcar + 50 g de cacau em pó peneirado + 80 g de chocolate em pó peneirado + 70 g de chocolate meio amargo derretido + 60 g de chocolate ao leite derretido + 30 g de farinha de trigo peneirada + 2 colheres (sopa) de rum + 1 colher (chá) de essência de baunilha + 1 colher (chá) de essência de rum +
  26. 26.
    1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor
  27. 27.
    Modo de Preparo
  28. 28.
    Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro (cerca de 15 minutos).
  29. 29.
    Desligue a batedeira, misture o cacau, o chocolate em pó e bata muito bem. Acrescente as essências, o rum, os chocolates derretidos. Adicione um pouco das claras em neve e bata em velocidade mínima rapidamente. Desligue e junte o restante das claras em neve, incorporando delicadamente à massa. Divida essa massa em duas partes iguais. Numa delas acrescente a farinha de trigo e coloque em uma forma untada e enfarinhada de fundo falso. Leve para assar em forno a 180º até que esteja firme. Quando assada a primeira massa, misture na outra metade a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, que deve estar ainda dentro da forma. Leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
  30. 30.
    Torta Suíça de Chocolate
  31. 31.
    Massa-Ingredientes:
  32. 32.
    1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial (bem cheias) + ¾ xícara de chá de açúcar refinado + ½ xícara de chá de achocolatado em pó + 01 colher de sopa de chocolate em pó + 100 gr de manteiga gelada sem sal + 01 colher de chá de fermento em pó
  33. 33.
    Modo de Preparo:
  34. 34.
    Coloque todos os ingredientes em um pirex e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e reserve.
  35. 35.
    Recheio-Ingredientes:
  36. 36.
    100 gr de ameixas pretas ou damascos cozidos em água e açúcar e picados + 100 gr de nozes bem picadinhas
  37. 37.
    Cobertura-Ingredientes:
  38. 38.
    04 ovos inteiros (de tamanho médio) + 04 colheres de sopa de açúcar + 04 colheres de sopa de farinha de rosca + 01 colher de sopa de farinha de trigo especial + 04 colheres de sopa de achocolatado + 04 colheres de sopa de licor de cacau + 01 colher de café de bicarbonato de sódio + 01 pitada de sal + 01 pitada de fermento em pó + 100 gr de chocolate meio amargo picado
  39. 39.
    Modo de Preparo:
  40. 40.
    Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta. À parte, peneire todos os demais ingredientes secos e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente. Desligue a batedeira e monte a torta.
  41. 41.
    Montagem da Torta:
  42. 42.
    Unte uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  43. 43.
    Em seguida, aplique ¾ da massa (farofa), apertando muito bem. Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique os 100 gr de chocolate meio amargo picado. Finalmente, salpique o restante da farofa que estava reservada e leve a torta ao forno, com temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas.
  44. 44.
    Torta Trufada De Bananas Carameladas
  45. 45.
    Ingredientes:
  46. 46.
    Casca Crocante:
  47. 47.
    200g de biscoitos tipo Maisena moídos no processador + 100g de manteiga sem sal + 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro peneirado + 2 colheres (sobremesa) cacau em pó peneirado + 1 colher (sopa) suco de limão + 1 colher (café) canela em pó
  48. 48.
    Creme Trufado:
  49. 49.
    250g de chocolate cobertura ao leite, bem picado + 100g de chocolate meio-amargo, bem picado + 1 lata de creme de leite com o soro + 2 colheres (sopa) licor de Cacau + 1 colher (café) canela em pó
  50. 50.
    Bananas Carameladas:
  51. 51.
    ½ xícara (chá) de açúcar refinado + 6 bananas nanicas, maduras e inteiras + 75 ml de suco de laranja coado + 25 ml de suco de limão, espremido e coado na hora + 1 colher (sopa) licor Curaçao Canela em pó para polvilhar
  52. 52.
    Ganache Brilho:
  53. 53.
    100g de chocolate cobertura ao leite picado + 50g de chocolate meio-amargo picado (fracionado) + 1 colher (chá) glucose de milho + 1 colher (sobremesa) conhaque + 1 colher (chá) manteiga + 75 ml de creme de leite fresco
  54. 54.
    Modo de Preparo:
  55. 55.
    Casca Crocante:
  56. 56.
    Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com "liga". Empregue.
  57. 57.
    Creme Trufado:
  58. 58.
    Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.
  59. 59.
    Bananas Carameladas:
  60. 60.
    Em uma frigideira média caramelize o açúcar.Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela.Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.
  61. 61.
    Ganache Brilho:
  62. 62.
    Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.
  63. 63.
    Montagem da Torta:
  64. 64.
    Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da "casca" fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada
  65. 65.
    Torta Trufada De Chocolate
  66. 66.
    Massa Crocante
  67. 67.
    1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (225 g) + 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (60 g) + 90 g manteiga sem sal, gelada e picada + 2 colheres (sopa) de leite frio + 1 gema de ovo grande + 1 pitada de sal
  68. 68.
    raspas de limão a gosto
  69. 69.
    Modo de Preparo:
  70. 70.
    Coloque em uma tigela grande os ingredientes secos e a manteiga, esfarele com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Junte os demais e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos, aplique na fôrma e leve ao forno até ficar dourada.
  71. 71.
    Creme Trufado de Limão
  72. 72.
    1/2 kg de chocolate cobertura ao leite + 100 g de chocolate meio amargo + 1 e 1/2 lata de creme de leite com o soro + 1 colher (sobremesa) de manteiga + 1 colher (sopa) de glucose de milho + 3 colheres (sopa) de suco de limão + 1 colher (café) de essência de limão + 1 colher (chá) de raspas de limão
  73. 73.
    Modo de Preparo:
  74. 74.
    Coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente utilize apenas 2/3 do total do creme trufado para o recheio da torta. Reserve o restante.
  75. 75.
    Cobertura
  76. 76.
    90 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + metade do 1/3 do creme trufado reservado
  77. 77.
    Modo de Preparo:
  78. 78.
    Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme aerado e esbranquiçado. Junte a metade do creme trufado e bata até ficar brilhante.
  79. 79.
    Laços de Chocolate
  80. 80.
    60 g de chocolate branco hidrogenado picado e derretido + 200 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido
  81. 81.
    Modo de Preparo:
  82. 82.
    Corte tiras de plástico de 3x20cm, espalhe fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente. Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula. Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos. Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.
  83. 83.
    Montagem: Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga e a cobertura em outro saco e bico pitanga e intercale os cremes formando listas. Finalize com os laços de chocolate. Sirva a torta gelada.
  84. 84.
    Torta Trufada de Limão
  85. 85.
    Ingredientes
  86. 86.
    Massa :
  87. 87.
    200g(1 e 3/4 xícara chá) de farinha de trigo especial peneirada + 100 g manteiga, sem sal, gelada e picada + 60g (1/3 xícara chá) de açúcar de confeiteiro peneirado + 2 colheres (sopa) de leite frio + 1 gema de ovo grande sem pele + 1 pitada de sal + raspas de limão a gosto
  88. 88.
    Numa tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga gelada. Vá esfarelando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida..Junte os demais ingredientes e amasse até que a massa fique lisa, macia e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 m e forre uma forma oval canelada, de fundo falso, ou redonda de aro removível, com 25cm de diâmetro. Leve ao forno quente preaquecido(200oC) até que esteja dourada.
  89. 89.
    Creme Trufado de Limão
  90. 90.
    500g de chocolate cobertura ao leite picado + 100 g de chocolate meio amargo picado + 1 e 1/2 lata de creme de leite com o soro + 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal + 1 colher (sopa) de glucose de milho(karo) + 3 colheres (sopa) de suco de limão +
  91. 91.
    1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  92. 92.
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o suco e as raspas de limão.Leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogenia. .Em seguida, misture o suco e as raspas do limão e mexa delicadamente. Utilize 2/3 as mistura para rechear a torta já assada e reserve o resto. Leve à geladeira por 2 horas.
  93. 93.
    Cobertura trufada
  94. 94.
    125g de manteiga sem sal gelada + 50g ou 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  95. 95.
    Recheio do creme trufado de limão reservado
  96. 96.
    Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme airado e esbranquiçado. Junte o creme trufado de limão reservado, já frio e firme e bata até ficar brilhante.
  97. 97.
    Empregue-a para decorar a gosto com um saco de confeitar e bico pitanga n.32. Se quiser a decoração da foto, feita com chocolate mais escuro, prepare meia receita do recheio de limão
  98. 98.
    Laços de Chocolate
  99. 99.
    50 g de chocolate branco hidrogenado picado e derretido + 125 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido
  100. 100.
    Corte 8 tiras de plástico grosso de 3x20cm e espalhe com uma colher fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente. Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula. Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos. Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.
  101. 101.
    Montagem: Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga e a cobertura em outro saco e bico pitanga e intercale os cremes formando listas. Finalize com os laços de chocolate. Sirva a torta gelada.
FONTE: ÁLVARO RODRIGUES

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