1
logomarca cybercook

Festival de receitas para a páscoa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (138)



Como Fazer

  1. 1.
    Do hebreu Peseach, Páscoa significa a passagem da escravidão para a liberdade. É a maior festa do cristianismo e, naturalmente, de todos os cristãos, pois nela se comemora a Passagem de Cristo - "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz".
  2. 2.
    Considerada, essencialmente, a Festa da Libertação, a Páscoa é uma das festas móveis do nosso calendário, vinda logo após a Quaresma e culminando na Vigília Pascal.
  3. 3.
    Entre os seus símbolos encontram-se:
  4. 4.
    O Ovo de Páscoa
  5. 5.
    A existência da vida está intimamente ligada ao ovo, que simboliza o nascimento.
  6. 6.
    O Coelhinho da Páscoa
  7. 7.
    Por serem animais com capacidade de gerar grandes ninhadas, sua imagem simboliza a capacidade da Igreja de produzir novos discípulos constantemente.
  8. 8.
    A Cruz da Ressurreição
  9. 9.
    Traduz, ao mesmo tempo, sofrimento e ressurreição.
  10. 10.
    O Cordeiro
  11. 11.
    Simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho.
  12. 12.
    O Pão e o Vinho
  13. 13.
    Na ceia do senhor, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor. Representando o seu corpo e sangue, eles são dados aos seus discípulos, para celebrar a vida eterna.
  14. 14.
    O Círio
  15. 15.
    É a grande vela que se acende na Aleluia. Quer dizer: "Cristo, a luz dos povos". Alfa e Ômega nela gravadas querem dizer: "Deus é o princípio e o fim de tudo".
FONTES: http://www.arteducacao.pro.br/homenagem/Pascoa/pascoa.htm. http://www.farinhamariaines.com.br/receitas.php#1.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Creme de leite Alho Amido de milho Cacau em po Castanhas Chocolate Clara de ovo Conhaque Creme de leite fresco Doce de leite Gema de ovo Leite condensado Manga Claras em neve Castanha de caju Açúcar de confeiteiro Adoçante Amêndoas Essência de amêndoas Fermento químico em pó

Festival de receitas para a páscoa