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Festival de Trufas

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Já Fiz

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Ingredientes (35)



Como Fazer

  1. 1.
    Trufas econômicas:
  2. 2.
    Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
  3. 3.
    Banhe as trufas:
  4. 4.
    Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
  5. 5.
    Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
  6. 6.
    Tempo: 50 minutos
  7. 7.
    Rendimento: 40 trufas tamanho médio
  8. 8.
    Trufa Romeu e Julieta
  9. 9.
    Modo de Preparo:
  10. 10.
    Trufas:
  11. 11.
    derreta o chocolate em banho-maria ou microondas com o creme de leite ? potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão. Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
  12. 12.
    Para banhar as trufas:
  13. 13.
    derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
  14. 14.
    Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
  15. 15.
    Tempo: 50 minutos
  16. 16.
    Rendimento: 40 trufas tamanho médio
  17. 17.
    Trufa de Banana
  18. 18.
    Modo de Preparo:
  19. 19.
    Trufas:
  20. 20.
    Derreta o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Junte o creme de leite, as bananas, a essência, as passas e o licor. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  21. 21.
    Montagem:
  22. 22.
    Retire a massa da geladeira e modele as trufas, como uma bolinha, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que estejam firmes.
  23. 23.
    Para banhar as trufas:
  24. 24.
    Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor. Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso. Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, polvilhe um pouco de coco ralado e leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
  25. 25.
    Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter em local fresco.
  26. 26.
    Tempo: 1 hora
  27. 27.
    Rendimento: 35 trufas tamanho médio
  28. 28.
    Trufa de Manjar
  29. 29.
    Modo de Preparo:
  30. 30.
    Trufas:
  31. 31.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas -potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Junte o creme de leite, o leite de coco, o coco em flocos e a ameixa picada. Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e modele as trufas, passe-as pelo granulado e reserve. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
  32. 32.
    Para banhar as trufas:
  33. 33.
    Derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
  34. 34.
    Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
  35. 35.
    Tempo: 50 minutos
  36. 36.
    Rendimento: 40 trufas tamanho médio
Já Fiz

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Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

PERFEITO. TEM PARA TODOS OS GOSTOS! ESTOU ADORANDO ESSES SEUS FESTIVAIS!!!!

Cobertura de chocolate Doces Creme de leite Ameixa Ameixa preta Banana passa Banha de porco Chocolate Chocolate ao leite Chocolate granulado Chocolate meio amargo Coco ralado Conhaque Goiaba Goiabada Leite Leite de coco Licor de cacau Microondas Queijo ralado Parmesão ralado Essência de banana Parmesão

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