1
logomarca cybercook

Festival do Café

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (37)



Como Fazer

  1. 1.
    Biscoitinho de café
  2. 2.
    Bata a manteiga. Aos poucos acrescente o café solúvel, o chocolate em pó, e o açúcar. Junte o leite, adicione a farinha e misture bem sem sovar. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte-a, da maneira que escolher, com um cortador de biscoitos. Leve ao forno moderado e asse de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar, retire da assadeira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  3. 3.
    Bolo de café diferente
  4. 4.
    Misture o açúcar, o café, o chocolate e as uvas passas numa panela. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga na batedeira e junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Adicione a baunilha e acrescente os ovos, um de cada vez. Misture e peneire os ingredientes restantes. Acrescente alternadamente com a mistura de café. Asse em forma quadrada - de uns 25cm - ou redonda - de uns 30 cm -, em forno médio, por mais ou menos 45 minutos. Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte.
  5. 5.
    Pavê de Café
  6. 6.
    Coloque numa panela o leite condensado, o café, as gemas e o amido de milho. Mexa bem e leve ao forno para engrossar.
  7. 7.
    Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente 4 colheres de açúcar até chegar ao ponto de suspiro. Misture delicadamente o suspiro ao creme de leite sem soro. Passe os biscoitos rapidamente na mistura de leite, café e chocolate. Forre uma travessa com os biscoitos e coloque uma camada de creme e outra de biscoito, sendo a última de suspiro. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Festival de Rocambole

Festival de Rocambole

Por Sonia Milan

Festival de Tortas

Festival de Tortas

Por Sonia Milan

Pão de mel III (Com café)

Pão de mel III (Com café)

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Doces Creme de leite Amido de milho Cafe Canela Chocolate Leite condensado Bicarbonato de sódio Café forte Café solúvel Canela em pó Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó

Festival do Café