logomarca cybercook

Fettuccine Alfredo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a massa até ficar "al-dente", seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2.
    Quando a massa estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo.
  3. 3.
    Coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
  4. 4.
    Escorra a massa e reserve um pouco de água.
  5. 5.
    Coloque umas 3 colheres de sopa da água ainda quente no fundo do prato quente.
  6. 6.
    Coloque 3/4 do queijo ralado e o restante da manteiga no prato.
  7. 7.
    Misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
  8. 8.
    Se precisar adicione água aos poucos.
  9. 9.
    Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
  10. 10.
    Tente usar manteiga sem sal.
  11. 11.
    O sal para cozinhar a massa é a gosto mas lembre-se que o queijo parmesão já é salgado.
  12. 12.
    Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.

Antes de servir, não esqueça de enxugar as bordas e o fundo do prato. Ingredientes para uma porção - multiplique pelo número de pessoas.

Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho Bechamel
Macarrão ao Molho Quatro Queijos
Molho Pesto
Penne ao Molho de Creme de Gorgonzola
Spaghetti al vongole
Molho Branco
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Érica Cruz

Obrigada pela receita!! Uma delícia!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Macarrão Fettuccine Pratos principais Queijo ralado Sem tomate Parmesão ralado Parmesão Molhos para macarrão