1
logomarca cybercook

Ficazza

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
  2. 2.
    Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.
  3. 3.
    Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
  4. 4.
    Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta.
  5. 5.
    Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga.
  6. 6.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
  7. 7.
    Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
  8. 8.
    Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  9. 9.
    Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
  10. 10.
    Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as mãos untadas com óleo ou azeite.
  11. 11.
    Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
  12. 12.
    Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica mais fácil chegar até as bordas.
  13. 13.
    Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
  14. 14.
    Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique orégano.
  15. 15.
    Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Cenoura

Você pode gostar...

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Por Nanci Ignacio

Pão de Batata Doce

Pão de Batata Doce

Por Cybercook

Como Fazer Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Por Claudete Drumond

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Ficazza ( RM 26/11/07)

Ficazza ( RM 26/11/07)

Por Giseli Matsuzaki

Comentários (0)

Paes

Ficazza