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Ficazza

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento biológico.
  2. 2.
    Misture os ingredientes com as mãos amassando bem, com firmeza e
  3. 3.
    sem pressa até a massa virar uma farofa.
  4. 4.
    Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
  5. 5.
    Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa
  6. 6.
    mais compacta.
  7. 7.
    Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue
  8. 8.
    amassando até dar liga.
  9. 9.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar. É
  10. 10.
    importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
  11. 11.
    Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
  12. 12.
    Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione a majerona desidratada e o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  13. 13.
    Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
  14. 14.
    Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma untada com margarina e enfarinhada de fundo removível e acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as
  15. 15.
    mãos untadas com azeite.
  16. 16.
    Agora, coloque o recheio sobre a massa.
  17. 17.
    Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a
  18. 18.
    massa na assadeira, puxando um pouco para os lados.
  19. 19.
    Assim, fica mais fácil chegar até as bordas.
  20. 20.
    Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa
  21. 21.
    crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal
  22. 22.
    grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
  23. 23.
    Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique manjerona.
  24. 24.
    Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura.
  25. 25.
    Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e
  26. 26.
    deixe por 40 minutos.
Quando for colocar o recheio a dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar. Para soltar o fundo da forma pode colocar a base no centro de uma lata tipo achocolatado ou farinha lactea para facilitar. Se for queijo no recheio, quanto mais melhor! Como o segredo da Ficazza é a massa, o recheio pode ser de acordo com sua imensa criatividade. Não tem limites. E seja criativo.

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Comentários (1)

Carlito Fernandes de Oliveira

É muito bom fazer para receber visitas e impressionar. É relativamente rápido de se fazer. Ficou uma delicia e todos quiseram mais.

Paes Batata