1
logomarca cybercook

Figo Especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.
  2. 2.
    No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha. Reserve.
  3. 3.
    Baba de moça:
  4. 4.
    Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untado com manteiga. O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.
  5. 5.
    Finalização:
  6. 6.
    Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm. Reserve.
  7. 7.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate. Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-maria novamente.
  8. 8.
    Coloque-os para secar no mármore untado ou numa superfície forrada com papel-manteiga.
  9. 9.
    Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Se quiser, acrescente açúcar.
  10. 10.
    Montagem no prato:
  11. 11.
    Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly. Enfeite com as folhinhas de hortelã.
Delicioso como sobremesa, ótimo acompanhamento para o sorvete de creme. Se quiser serví-lo em festas, coloque em forminhas individuais de papel e celofane

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Sorvete de creme com figo

Sorvete de creme com figo

Por Silvana Silveira

bolos de figos secos

bolos de figos secos

Por Maria Luisa

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

Por Márcia Zoladz

Comentários (0)

Doces Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Figo Gema de ovo Leite condensado

Figo Especial