1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Figo Especial

Já Fiz

Figo coberto com chocolate e baba de moça

 

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.
  2. 2.
    No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela.
  5. 5.
    Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untado com manteiga.
  6. 6.
    O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.
  7. 7.
    Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  10. 10.
    Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate.
  11. 11.
    Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-maria novamente.
  12. 12.
    Coloque-os para secar no mármore untado ou numa superfície forrada com papel-manteiga.
  13. 13.
    Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  14. 14.
    Se quiser, acrescente açúcar.
  15. 15.
    Montagem no prato:
  16. 16.
    Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly.
  17. 17.
    Enfeite com as folhinhas de hortelã.

Delicioso como sobremesa, ótimo acompanhamento para o sorvete de creme. Se quiser serví-lo em festas, coloque em forminhas individuais de papel e celofane

Comentários (0)

Doces Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Figo Gema de ovo Leite condensado

Figo Especial