logomarca cybercook

Figo ramy

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela de fundo grande, ou mesmo uma panela de pressão grande arrume os figos bem apertado ums contra os outros e polvilhe com o açucar.
  2. 2.
    Faça duas ou tres camada, uma sobre a outra, sempre polvilhando com o açucar entre camadas.
  3. 3.
    Leve ao fogo bem baixo, com a tampa da panela tampada, (se usar a panela de pressão, tampe a panela também más não coloque a válvula).
  4. 4.
    Nunca mexa nos figos.
  5. 5.
    Deixar cozinhar bastante. Dependendo da quantidade de figos, demora mais de 2 horas.
  6. 6.
    Estará pronto, quando o caldo resultante se tornar bem amarelado, quase cor de caramelo.
  7. 7.
    Retirar do fogo e deixar esfriar de um dia para outro e guardar em potes fechado dentro da geladeira.
  8. 8.
    Servircom creme de leite por cima.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de mandioca com carne seca

Torta de mandioca com carne seca

Por Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

Por Márcia Zoladz

bolos de figos secos

bolos de figos secos

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Figo Panela de pressão