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Filé de Linguado com Camarão Natural

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  1. - 4 filés de linguado ou de PESCADINHAS
    - 1/2 cebola
    - 2 dentes de alho
    - sal, pimenta do reino e limão, para temperar os filés e os camarões
    - 200 g de camarão sete barbas descascado
    - farinha de trigo para empanar
    - 1 colher de sopa de alcaparras
    - 1/2 xícara de chá de cogumelos pequenos inteiros (se forem grandes, devem ser fatiados).
    - Manteiga e óleo para fritar.

    1. Tempere os filés e os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
    2. Coloque um pouco de farinha de trigo em um saco plástico. Coloque um filé de cada vez, e agite. Reserve e prossiga com todos os filés.
    3. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira pré aquecida. Quando parar de borbulhar, frite os filés, até começarem a dourar, frite do outro lado, continue fritando um a um até fritar todos. Reserve.
    4. Em outra frigideira pré-aquecida, coloque manteiga e óleo. Quando parar de borbulhar, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
    5. Coloque as alcaparras e os cogumelos e frite até estarem bem quentes.
    6. Coloque os camarões na frigideira e frite até avermelharem, cerca de 1 1/2 a 2 minutos, no máximo., mexendo com uma colher de pau. Não deixe passar desse tempo, senão os camarões ficam mirrados e duros.
    7. Coloque os filés em uma travessa e cubra com o molho.
    8. Acompanha arroz branco.

    DICAS.
    Se você não tiver prática, use filé de pescada, o delicioso e requintado linguado é uma praga, vira farofa, se não souber grelhar. O filé de pescada é mais firme e fácil de fritar.
    O camarão sete barbas pode ser substituído por camarões mais nobres. Nesse caso, aumente o tempo de cozimento em 1 minuto. Os camarões maiores, podem ser servidos inteiros ou em toletes, conforme o gosto de cada um.
    A receita dá duas porções, mas pode ser aumentada.
    Tempo de execução: 30 minutos.
    Prato simples, de fácil execução, se for PESCADINHAS, se for linguado, fica mais difícil, mas muito mais saboroso.
    Esta receita e a carne seca com pirão de feijão, são criações do meu amigo Paquito, dono, de um pequeno, mas aconchegante restaurante, na Praça José Bonifácio, na esquina da Senador Feijó, com São Francisco., em Santos(SP)
    Não é a receita autêntica do Paquito, mas dá, para encarar..

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