logomarca cybercook

Filé de Merluza Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
  2. 2.
    Separe o alho do azeite e reserve-os.
  3. 3.
    Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
  4. 4.
    Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
  5. 5.
    Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
  6. 6.
    Sirva com o alho frito.

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (44)

Rose Mendes

Realmente ficou muito bom, mas não foi dito sobre temperar os filés antes , já que tem muita gente que não tem tanto conhecimento na cozinha. E também coloquei toda primeira camada dos ingredientes, inclusive toda a batata e depois dela quase cozida coloquei o restante. Ficou ótimo!

Gisele Villas Boas

Não precisei mudar nada da receita. Ficou super gostosa. Mas atenção à ordem dos ingredientes. A batata vai primeiro. Qdo estiver quase cozida vai o peixe, por ultimo. Fiz na wok

tania maria moraes

Se colocar no forno funciona também mas temos que pré cozinhar as batatas....

cleo nunes

eu acho que o file de merluza nao pode cozinhar junto com as batatas se nao eles desmancham,deve colocar depois das batatas quase cozidas, no mais a receita e otima

Wagner Cesar

ESTA RECEITA NÃO ERA DE PEIXE ASSADO????????????????????

Maria Ignez DE Faria Moraes

FACIL DE FAZER

José Dias da Silva

Muito boa a receita mas os ingredientes totais dão quase 5kg, logo rende mais que 5 porções. Ou o pessoal é bom de garfo mesmo!

Lembre-se que a cebola , o tomate, alho, etc, não são consistentes e formam um molho, Mas é um prato que rende. Abs. Cristina Migliorini

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini
em 06/06/2013
marcia

Fiz e e eu e minha familia gostamos mto... alem de super rapido de simples de fazer, delicioso!!!

ana paula coutinho marins

MUITO FACIL E GOSTOSO

erica marcela dos santos

parece muito bom!!!vou fazer!

GEIZEIANE

MUITO BOM

Gisele

Gostei muito ...muito saudável, além de saboroso!!

Simone Alves

Amei hummmmmm que delícia.

Camila Stella

Aiii tomara que fique BOMMMM!!!!

LETÍCIA

Nem todo peixe pode ser temperado com sal e limão. O linguado por exemplo não pode.

Patty

Muito simples e saborosa. Como o pessoal já comentou, falta colocar sal a gosto... Eu acabei colocando milho verde junto com a azeitona. Ficou muito bom!!!

Vivyanne

Maravilhosooooooooo, primeira vez que fiz e está simplesmente aprovadíssimo por td a família.

jacilene

muito boa.

narjara

Muito bom! Receita prática e rápida. Alem dos ingredientes acima temperei o peixe antes com limão, sal e pimenta do reino.

odair rodrigues

Que delícia que ficou, adorei a receita.

Peixes e frutos do mar Azeite Receitas de batata Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Merluza Peixe Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Pimentão verde Pimentão vermelho Batata