1
logomarca cybercook

Filé de Tilápia à Delícia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
  2. 2.
    Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
  3. 3.
    Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata.Reserve.
  6. 6.
    Num refratário faça camadas da seguinte forma:
  7. 7.
    - molho branco
  8. 8.
    - fatias de banana fritas
  9. 9.
    - molho branco
  10. 10.
    - tilápia grelhada
  11. 11.
    - fatias de banana fritas
  12. 12.
    - tilápia grelhada
  13. 13.
    - molho branco
  14. 14.
    Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
  15. 15.
    Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
  16. 16.
    Sirva com arroz branco.
  17. 17.
    Molho Branco
  18. 18.
    Ingredientes:
  19. 19.
    - 2 colheres (sopa) de margarina
  20. 20.
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  21. 21.
    - 600 ml de leite
  22. 22.
    - sal a gosto
  23. 23.
    - pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  24. 24.
    - 1 xícara (chá) de creme de leite
  25. 25.
    Modo de Preparo:
  26. 26.
    Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata
  27. 27.
    vigorosamente por 3 minutos.
  28. 28.
    Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).
  29. 29.
    Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da
  30. 30.
    panela. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (1)

Marcia Kunrath

Na nossa receita, fizemos com a tilápia inteira, apenas sem as espinhas maiores.

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Empanados Gratinados Peixe Pratos principais Queijo coalho Queijo ralado Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de peixes Parmesão ralado Limão Parmesão Receitas com Suco de Fruta

Filé de Tilápia à Delícia