logomarca cybercook

Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o bacalhau, com sal e pimenta, dos dois lados e deixe ficar em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
  2. 2.
    Em uma panela grande tipo sauté, adicione o azeite de oliva extra virgem e aqueça em fogo médio.
  3. 3.
    Adicione o alho esmagado. Assim que o alho começar a chiar sem cor, adicione os tomates e mexa.
  4. 4.
    Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar, adicione os filés de bacalhau. Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno.
  5. 5.
    Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados. Para checar, espete com um espeto de metal frio e sinta a temperatura. Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais 4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente.
  6. 6.
    Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco do limão sobre o peixe. Coloque o peixe em um prato ou travessa.
  7. 7.
    Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture. Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe e aproveite!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (8)

Viviane Huerta

Simplesmente delicioso!

gizele souza

Maravilhosa receita e ainda e fácil de fazer!

gizele souza

Receita maravilhosa!!!

cleo nunes

adorei essa receita,fácil e rápida!

Gabriel Garcia

A receita é uma delícia, e o vídeo explicou direitinho!

Alessandra Rodrigues

Delícia de Bacalhau! Será uma boa pedida para a Páscoa!

daniela oizumi

Muito bom! Minha família adorou!

Henrique Garcia

A receita é simples mas sempre um sucesso! Adorei o vídeo!

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Francesa Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Orégano Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tomate italiano Pimenta do reino Azeitona sem caroço Receitas para o dia das mães