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Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  2. 2.
    Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
  3. 3.
    Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Com a pinça, segure os medalhões e apóie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.
  5. 5.
    Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.
  6. 6.
    Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira, e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior com os medalhões restantes.
  7. 7.
    Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos (ao ponto).
  8. 8.
    Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.
  9. 9.
    Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.
  10. 10.
    Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve.
  11. 11.
    Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.
  12. 12.
    Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.

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Carne Creme de leite Alho Conhaque Creme de leite fresco Pratos principais Filé mignon

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