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Filhós de carnaval

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem lisa e uniforme. Aqueça bastante óleo em uma panelinha funda. Frite a massa, em pequenas porções. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque-os um de cada vez. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez. Vá virando-os delicadamente para que fritem por igual. Cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

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Comentários (1)

Vera Lucia

Esta receita é do nordeste é muito consumida no carnaval

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