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Filhós de Natal á Moda da Beira Alta

Filhós de Natal á Moda da Beira Alta

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h58

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

205,28 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece por desfazer o fermento num pouco de leite morno e junte um pouco de farinha, fazendo uma papa.

  • 2. Deixe fermentar numa tgjela.

  • 3. Ponha a farinha em uma vasilha grande, tendo em conta que a massa irá crescer muito, e acrescente o sal.

  • 4. Leve o azeite ao fogo e assim que começar a querer ferver, retire-o e vá despejando sobre a farinha, tendo o cuidado de mexer com uma colher de pau, para escaldar muito bem toda a farinha.

  • 5. Feito isto, com as mãos esfarele tudo muito bem para que não fiquem grumos.

  • 6. Junte o fermento que nessa altura já duplicou de volume e comece a juntar os ovos 1 a 1.

  • 7. Amasse, como se faz para amassar pão.

  • 8. Junte a cachaça e continue a bater até obter uma massa macia.

  • 9. Se necessário vá enfarinhando as mãos.

  • 10. A massa ficará pronta quando começar a fazer bolhas.

  • 11. Deixe fermentar por umas 4 ou 5 horas em local fechado e coberta por um pano branco e uma manta quentinha.

  • 12. Quando duplicar de volume estará pronta para fritar.

  • 13. Ponha bastante óleo numa fritadeira para as filhós poderem flutuar.

  • 14. Com as mãos untadas em azeite retire pequenas bolas de massa e estique-as, evitando fazer buracos.

  • 15. Mergulhe no óleo quente e com 2 garfos trabalhe a massa para que fique no formato desejado (se possível, imitando uma pétala de flor).

  • 16. Depois de retirar da fritura e escorrer em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela.

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Comentários
Vítor Freire

Vítor Freire

21/04/2012

Muitos parabéns Maria Luísa. Finalmente encontrei uma receita de filhós iguais às que a minha avó fazia numa aldeia do distrito da Guarda. Recomendo veementemente.