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Filhóses de Abóbora-Menina à Moda de Coimbra

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  1. - 1400 g de abóbora-menina
    - 600 g de farinha de trigo fina
    - 4 ovos inteiros
    - 10 g de fermento de padeiro
    - meio grama de sal

    Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num passador; depois de bem escorrida desfaz-se com o fermento, juntando o sal, os ovos e a farinha, amassando-se tudo muito bem. Deixa-se fintar (levedar) durante o tempo necessário (10 horas em média, variando contudo com forme a temperatura do ar). Depois da massa bem finta (levedada) põe-se azeite de muito boa qualidade num tacho e quando estiver a ferver, vão-se-lhe deitando dentro bolinhas de massa do tamanho de um noz.

    Quando as bolinhas estiverem bem louras, tiram-se para uma travessa e servem-se polvilhadas com açúcar.

    O peso da abóbora é, depois de cozida, escorregada e espremida..
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