logomarca cybercook

Fios de Ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    1-Com o açúcar e a água preparar uma calda rala.
  2. 2.
    2-Desmanche as gemas,mexendo-as numa tigela com
  3. 3.
    uma colher de pau.Passe por uma peneira fina.
  4. 4.
    3-Coloque as gemas aos poucos no funil
  5. 5.
    (próprio para fazer fios de ovos).
  6. 6.
    Deixe cair no centro da calda fervente,
  7. 7.
    fazendo movimentos circulares.Deixe o funil próximo à calda
  8. 8.
    (no máximo 5 cm de distância)
  9. 9.
    Para que você consiga formar os fios.
  10. 10.
    Quando estiverem firmes ritire-os com uma escumadeira.
  11. 11.
    Coloque os fios numa peneira e mergulhe a peneira
  12. 12.
    rapidamente em água morna,para retirar o excesso da calda.
  13. 13.
    Levante rapidamente a peneira e escorra.
  14. 14.
    Coloque os fios de ovos pronto numa assadeira.
  15. 15.
    Reserve
  16. 16.
    4-Repita essa operação até terminar todas as gemas.
  17. 17.
    Coloque numa compoteira e deixe na geladeira.
  18. 18.
    Retire uns 30 minutos antes de servir.
Rende 800 gramas (20 porções) 231 calorias por porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por fabiele gonçalves

Salada de fios

Salada de fios

Por tilia Fernandes Saltão

Ovos recheados com atum e batata

Ovos recheados com atum e batata

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Ovos Gema de ovo Fios de ovos