1
logomarca cybercook

fios de ovos

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas;
  2. 2.
    2. Prepare uma calda com açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver, deixe cozinhar até o ponto de fio; teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador; se o fio se formar está pronto, ou quando ficar toda coberta de bolhas;
  3. 3.
    3. Despeje as gemas no funil apropriado de 1 ou 3 bicos, girando junto a borda da panela devagar para que os fios saiam iguais;
  4. 4.
    4. Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas para uma peneira de taquara molhada em água fria, molhe-os com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira; 5. Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente;
  5. 5.
    6. Abra as meadas, sacudindo-as, não deixando quebrar, e coloque em prato transparente.
  6. 6.
    Obs.: quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar; use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios.
  7. 7.
    Dica:
  8. 8.
    Você pode improvisar um funil para fazer fios de ovos. Pegue uma lata, limpe bem e faça 3 furos na parte inferior
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Fios de Ovos

Fios de Ovos

Por Maria Luiza

Quindim da primavera

Quindim da primavera

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Doces Ovos Gema de ovo Fios de ovos Açúcar cristal

fios de ovos