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Flor de Côco

Flor de Côco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

474,08 kcal

Míriam Alves de Oliveira

Receita enviada por Míriam Alves de Oliveira

Em 27/07/2007

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Adicione o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.

  • 5. Misture com auxílio de uma colher.

  • 6. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa).

  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.

  • 8. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 9. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha.

  • 10. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.

  • 11. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.

  • 12. Deixe dobrar de volume.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.

  • 14. Retire do forno e regue com a calda.

  • 15. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite.

  • 2. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).

  • 3. Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

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