logomarca cybercook

Flor de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  3. 3.
    2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
  4. 4.
    3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
  5. 5.
    RECHEIO
  6. 6.
    4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
  7. 7.
    5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
  8. 8.
    6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
  9. 9.
    7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
  11. 11.
    9- Deixe crescer até dobrar de volume.
  12. 12.
    10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.
  13. 13.
    Dicas:
  14. 14.
    *Os rolinhos devem ser colocados em pé dentro da fôrma.
  15. 15.
    *Se você não tem fôrma de bolo com furo, pode fazer em uma fôrma normal. Coloque um copo no meio, como se fosse o furo, e retire-o antes de levar ao forno.
  16. 16.
    *As medidas colocadas entre parênteses são aproximadas. Uso por exemplo uma xícara que tem 200ml, e nunca tive problemas.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Carolina Entringer Pereira

É uma receita super fácil de ser feita. Quem nunca fez pão não terá problemas, pois sempre dá certo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes