logomarca cybercook

Foacaccia do nando

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa básica:
  2. 2.
    Dissolva o fermento na água morna.
  3. 3.
    Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.
  4. 4.
    Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.
  5. 5.
    Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e
  6. 6.
    misturando.
  7. 7.
    Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.
  8. 8.
    Deixe descansar por 30 min.
  9. 9.
    Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa
  10. 10.
    com as mãos.
  11. 11.
    Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.
  12. 12.
    Afunde a massa com ponta dos dedos.
  13. 13.
    Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.
  14. 14.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.
  15. 15.
    Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.
  16. 16.
    Para a cobertura:
  17. 17.
    Misture todos os ingredientes.
  18. 18.
    Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.
  19. 19.
    Leve ao forno por cerca de 10 min.
  20. 20.
    Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a
  21. 21.
    7 pessoas

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes