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Focaccia de Batata

Já Fiz

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Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Cozinhe 1 kg de batata com casca.
  3. 3.
    Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.
  4. 4.
    Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de fécula de batata.
  5. 5.
    Misture bem e reserve.
  6. 6.
    Para o recheio:
  7. 7.
    Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente. (só para passar o sabor do alho para o azeite).
  8. 8.
    Retire os dentes de alho.
  9. 9.
    Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, ½ xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.
  10. 10.
    Misture bem e reserve.
  11. 11.
    Para a montagem:
  12. 12.
    Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.
  13. 13.
    Numa forma retangular (16 cm x 26 cm x 4 cm de altura), previamente untada com azeite, forre o fundo com metade da massa de batatas (já aberta).
  14. 14.
    Coloque todo o recheio, depois 150 g de queijo parmesão ralado (ou 200 g de queijo mussarela ralado) e cubra com a outra metade da massa (já aberta).
  15. 15.
    Com o dedo indicador, faça pequenas depressão na massa, pincele 1 gema batida, polvilhe alecrim fresco e sal grosso a gosto.
  16. 16.
    Leve ao forno a 200ºC por 30 min.
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