Focaccia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

A focaccia pão muito popular na Itália, e pode ser servido como um pequeno lanche, sanduíche ou como acompanhamento para sopa e saladas.

Ingredientes (10)


Cobertura


Preparo

  • Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande. Faça uma bola e adicione o azeite de oliva e 2/3 de um copo de água morna. Misture bem para formar uma massa fofa. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos. Coloque a massa em um recipiente umedecido com azeite (refratário, por exemplo). Cubra com um pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original. Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1,5 cm de espessura. Coloque a massa em uma fôrma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para que cresça, mais uma vez. Ligue o forno e marque a temperatura para 200C. Faça perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.

Cobertura

  • Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Tags:

Paes Azeite Italiana Alecrim Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Cozinha internacional Fermento biológico em pó Receitas de pão

Comentários (1)

Sempre gostei de fazer paes, mas nunca havia feito Focaccia...adorei esta receita!!! Ficou deliciosa!!!! Obrigada!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: