Focaccia

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A focaccia pão muito popular na Itália, e pode ser servido como um pequeno lanche, sanduíche ou como acompanhamento para sopa e saladas.

Ingredientes (10)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande.
  2. 2.
    Faça uma bola e adicione o azeite de oliva e 2/3 de um copo de água morna.
  3. 3.
    Misture bem para formar uma massa fofa.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos.
  5. 5.
    Coloque a massa em um recipiente umedecido com azeite (refratário, por exemplo).
  6. 6.
    Cubra com um pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original.
  7. 7.
    Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1, 5 cm de espessura.
  8. 8.
    Coloque a massa em uma fôrma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para que cresça, mais uma vez.
  9. 9.
    Ligue o forno e marque a temperatura para 200c.
  10. 10.
    Faça perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.

Cobertura

  1. Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (1)

Alzimar Pereira Veloso

Sempre gostei de fazer paes, mas nunca havia feito Focaccia...adorei esta receita!!! Ficou deliciosa!!!! Obrigada!

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